Тайский кокосовый суп

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Тайский кокосовый суп Тайцы часто готовят супы. Обычно в тайских супах очень много овощей и практически всегда они варятся на основе кокосового молока. Кроме того тайские супы очень острые.

Хотя в последнее время предприимчивые тайцы для туристов стали готовить менее острые блюда, чем для себя. Но порой бывает, что даже этот, по их меркам, не острый супчик, такой обжигающий, что трудно съесть без стакана холодной воды.

А съесть так хочется, ведь он такой ароматный. В Тайланде очень много ароматных трав и листьев, которыми приправляют супы.

Сегодня у нас тайский кокосовый суп с брокколи, карри и имбирем. Если вы не можете найти свежую брокколи, то этот суп будет также хорош с цветочками замороженных брокколи.Просто варите прямо замороженную брокколи в кипящей воде — это не должно занять больше времени, зато спасет вас от необходимости резать брокколи. То же самое с бобами. Нет свежих бобов, возьмите замороженные.

Нет ничего лучше, чем дымящаяся, горячая тарелка супа, когда погода холодная.

Ингредиенты для приготовления тайского кокосового супа

  • 1 головка брокколи
  • 2 горсти зеленых бобов
  • 1 не острый зеленый перец
  • 200 гр. зеленой стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 1-2 чайные ложки натертого свежего имбиря
  • 2 столовые ложки пасты карри
  • 400 мл. кокосового молока
  • 1/2 бульонный кубик
  • 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
  • острый перец в порошке и соль по вкусу

1. Очистить и нарезать лук. Очистить  имбирь и нарезать его мелко или натереть на терке.

У брокколи вырежьте стебель и отсоедините цветочные головки.

Промыть все овощи.

Снимите кожуру с бобов и нарежьте зеленую стручковую фасоль на небольшие брусочки. Зеленый не жгучий перец нарежьте на тонкие полоски.

2. Обжарить лук на сковороде в течение 5 минут с небольшим количеством масла, не доводя до золотистого цвета. Добавить имбирь и карри и тушить в течение 1 минуты, помешивая.

3. Налить 300 мл, добавить половину бульонного кубика и варить в течение 15 минут. Влить кокосовое молоко и варить еще в течение 15 минут.

4. Между тем, готовить зеленые овощи в большом количестве кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слить воду и добавить овощи в соус карри.

Посолите и поперчите суп по вкусу.

Тайский кокосовый суп с брокколи, карри и имбирем следует подавать с миской отварного риса.

Тайцы всегда едят свои острые блюда с рисом, потому что рис немного смягчает жгучий вкус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Как варить рис, чтобы он всегда получался рассыпчатым».

Другие рецепты тайских блюд:

Курица по тайски

Криспы рисовые

Вонтоны жареные

Салат из дайкона с курицей

Салат из экзотических фруктов

Блинчики фаршированные

Курица в медовом соусе

Том Ям с креветками

2 comments on “Тайский кокосовый суп

  1. Наверное, очень вкусно. Вот только проблема с кокосовым молоком. Может быть чем-нибудь заменить?

  2. Заменить конечно можно, например, куриным бульоном, если нет цели приготовить именно Тайский суп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник