Суп тыквенный с сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Любая хозяйка старается накормить своих любимых и родных не только вкусной, но и полезной едой. Если подходить к выбору блюд с точки зрения пользы, то стоит внимательнее присмотреться к тыкве.

Тыква очень полезна для организма. Ведь тыква содержит огромное количество каротина (больше чем у моркови), много клетчатки и витаминов. Кроме того, тыква низкокалорийный и легко усваиваемый овощ.

Из тыквы готовят много вкусных и полезных блюд. Тыкву варят, запекают, жарят, парят, фаршируют, даже пекут на костре.  Посмотрите рецепт тыквенной каши и тыквенных кексов.

Сегодня я предлагаю два рецепта приготовления тыквенного супа с сыром. Каждый рецепт заслуживает вашего внимания.

Цвет тыквенного супа напоминает теплые и насыщенные цвета осени. Порадуйте себя ярким, солнечным, сладким, ароматным тыквенным супом с сыром.

Рецепт 1. Суп тыквенный с сыром Филадельфия

Суп тыквенный с сыром

Этот сливочный суп тыквенный с сыром может быть подан в маленьких мисках, как закуска на ужин или как первое блюдо на обед.

Не стесняйтесь добавить обжаренные гренки, натертые чесноком, чтобы дать супу больше тела, это восхитительно!

Ингредиенты для приготовления супа тыквенного с сыром Филадельфия

  • 500 гр. очищенной тыквы (вес нетто)
  • 150 гр. сыра Филадельфия
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 луковица
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 чайная ложка карри
  • паприка
  • соль и перец

1. Обжарить лук на медленном огне в кастрюле, на сливочном масле.

2. Через 5 минут, посыпать карри, перемешать и добавить нарезанную кубиками тыкву.

3. Обжарить в течение 2 минут, затем добавить бульон.

4. Довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 20 минут.

5. После 20 минут варки добавить сыр Филадельфия и взбить суп в блендере до однородного пюре. Затем вылить суп тыквенный с сыром  обратно в в кастрюлю и подержать на огне две минуты. Добавьте по вкусу соль и перец.

6. Подавать суп тыквенный с сыром  в горячем виде. В последний момент, добавить столовую ложку Филадельфии и посыпать немного паприки.

Рецепт 2. Суп тыквенный с козьим сыром, медом и свежим розмарином

Суп тыквенный с козьим сыром, медом и свежим розмариномЭтот восхитительный, бархатный, изящный суп  с козьим сыром, кедровыми орехами и едва уловимыми нотками аромата меда.

Ингредиенты для приготовления супа тыквенного с козьим сыром, медом и свежим розмарином

  • 1 кг мускатной тыквы
  • 1 луковица
  • 1 кубик куриного бульона
  • 200 гр. козьего сыра
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. меда
  • веточки свежего розмарина
  • оливковое масло
  • соль, перец

1. Очистить и нарезать тыкву на куски.

Суп тыквенный с сыром

2. Очистить и пропустить через мясорубку лук. В сковородке разогреть немного масла и обжарить лук.

3. Добавить мускатную тыкву и варить в течение нескольких минут на слабом огне. Залить водой, добавить бульонный кубик и приправить солью и перцем. Варить 20 минут на среднем огне.

4. Нарежьте сыр из козьего молока  мелкими кубиками.

5. Обжарьте кедровые орехи в сухом сковороде, чтобы усилить их вкус и аромат. Жарьте орехи аккуратно, постоянно помешивая, потому что они очень быстро могут пригореть.

6. Взбейте суп в блендере.

7. Добавьте мед.

Разлейте суп в миски и добавьте нарезанный кубиками сыр и кедровые орехи.

Посыпать слегка суп тыквенный с сыром розмарином и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

А здесь рецепт еще одного очень вкусного супа из тыквы с карриWho-s-the-man

One comment on “Суп тыквенный с сыром

  1. классно! Я как раз сварила тыкву для супа, доварю по новому рецепту. Попробую с медом, мед уже есть свежий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник