Суп с фрикадельками

Суп с фрикаделькамиСуп с фрикадельками

Мои детки очень любят суп с фрикадельками и называют его суп с колобками.

Суп с фрикадельками можно приготовить с картофелем или с вермишелью.

Ингредиенты:

фарш мясной — 200 гр.

вода — 300 мл

картофель -2 шт.

морковь — 1/2 шт.

капуста белокочанная — 100 гр.

лук репчатый — 1/2 шт.

зелень петрушки и укропа чуть-чуть.

соль щепотка.

В кастрюлю с кипящей водой опустить картофель, порезанный мелким кубиком и  нашинкованную капусту, и варить на медленном огне 10 минут. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке. Лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить морковь и немного водички и потушить на медленном огне под крышкой 10 минут.

Готовые лук с морковкой добавить в кастрюльку с супом. Из фарша сделать маленькие колобочки и опустить в кипящий суп. Добавить зелень. Варить еще 10 минут.  Соль по вкусу.

Суп готов. При подаче можно добавить 1 ст.л. сметаны.

Если варить суп с вермишелью, то ее надо закладывать через минуту после фрикаделек и всего 2 ст. л.

Приятного аппетита!

2 comments on “Суп с фрикадельками

  1. Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник