Суп из тыквы с карри

Суп из тыквы с карри — лучший суп на Хэллоуин.

Суп из тыквы с карриЗдравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Какие ассоциации возникают у вас при слове «тыква»?

Я сразу представляю золотую осень, праздник Хэллоуин, сказку про Золушку и конечно же крем — супы из тыквы.

Крем-супы из тыквы — это такое разнообразие, клондайк для экспериментов, открытий новых вкусовых ощущений.

Яркий и сладкий вкус тыквы можно смешивать в другими овощами и фруктами, со сливками, ветчиной, чоризо, креветками, сыром, медом или карри. И каждый раз получается новый невообразимый вкус и неповторимый, яркий, жизнерадостный аромат.

Вот такой удивительный овощ — тыква.

Сегодня я приготовлю суп из тыквы с карри и домашними яблочными чипсами.

Для приготовления чипсов из яблок возьмем

  • 2 больших плотных яблока
  • чуть-чуть мускатного ореха
  • щепотку кайенского перца
  • 1 ч. л. молотой корицы

Разогреваем духовку до 95° С.

Яблоки нарезаем очень тонко на мандолине или при помощи острого ножа.

Застелите противень пергаментом и выложите яблоки в один слой.

В маленькой миске смешайте кайенский перец, мускатный орех и корицу.

Положите смесь в сито и посыпьте равномерно кусочки яблок

Запекайте, точнее, сушите яблоки в духовке, пока они не станут сухими, но останутся светлыми и свежими, около 2 часов. 

Выньте противень из духовки и дайте чипсам полностью остыть прежде, чем переложить их для хранения до 3 дней, в стеклянную закрытую посуду. 

Тем временем готовим суп из тыквы с карри.

Ингредиенты для супа из тыквы с карри

  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана нарезанного лука-шалот
  • 1,5 литра несоленого куриного бульона, возможно больше при необходимости
  • 1 небольшая тыква весом 1,5 — 2 кг
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 красный картофель, очищенный и нарезанный кубиками (по желанию)
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка карри
  • соль и свежемолотый перец, по вкусу
  • небольшие листья шалфея и тыквенные семечки для украшения

Суп из тыквы с карри

Тыкву, морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, от 2 до 3 минут.

Добавьте тыкву , морковь, картофель, бульон и 1/2 чайной ложки соли, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. 

Уменьшите высокую температуру до такой степени, чтобы поддерживать кипение.

Накройте кастрюлю крышкой и варите до мягкости тыквы, около 20 минут. 

Дайте немного остыть. 

В блендере или кухонном комбайне, взбейте суп в пюре частями, если это необходимо, до получения однородной массы. 

Верните суп в кастрюлю и добавьте густых сливок.  Перемешайте.

Нагрейте суп до горячего состояния, но не кипятите. Затем добавьте карри и соль при необходимости.

Разлейте суп из тыквы с карри в теплые миски и сразу подавайте к столу. 

Украсьте суп мелкими листьями шалфея, тыквенными семечками и яблочными чипсами.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

4 comments on “Суп из тыквы с карри

  1. Очень люблю готовить суп-пюре, а из тыквы просто объедение! Этот супчик надо попробовать, вкус должен быть необыкновенный — сладко-острый. Хорошее сочетание приправ придаст супу отличный аромат! Уже чувствую носом! Спасибо за вкусный рецептик! :)

  2. Антонина, вы не ошиблись, аромат этого супа действительно потрясающий. Готовьте и наслаждайтесь!

  3. Виктория, используйте вашу последнюю тыкву на этот супчик и на кексики с тыквой. Не пожалеете. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник