Суп из помидоров

Суп из помидоров, запеченных в духовке.

Суп из помидоровЗдравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Есть что-то магическое и притягательное, утешительное и радушное в сливочных супах.

Одни из них, такие как Суп из тыквы с приправой карри, идеально подходят для семейного обеда. Другие, такие как Сливочный грибной суп, являются роскошным блюдом званого обеда. А третьи, такие, как Гороховый суп с беконом, вообще международная классика.

Некоторые сливочные супы простые и душевные, другие деликатные и изящные, богатые и красочные.

В независимости от сезона или случая, овощной крем-суп из печеных помидоров — отличный выбор для того, чтобы разжечь аппетит и стимулировать вкусовые рецепторы. Насыщенный аромат печеных помидоров дает ощущение полноты вкуса  без использования сливок.

Ингредиенты для приготовления супа из помидоров

  • 700 гр. спелых помидоров
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 1/4 чайной ложки соли или больше,по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 репчатый лук
  • 250 мл овощного бульона или воды
  • тимьян для украшения

Разогрейте духовку до 200° С. Покройте большой противень алюминиевой фольгой. 
Помидоры разрежьте на четвертинки и разложите разрезом вверх на подготовленный противень.

Посыпьте помидоры равномерно выдавленным через пресс чесноком, слегка посолите и поперчите свежемолотым перцем

Запекайте помидоры в духовке, пока они не станут мягкими, но еще ​​сохраняют свою форму, около 30-35 минут. 

В большой, тяжелой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный репчатый лук и пассеруйте до полупрозрачности, около 3 минут. 

Уменьшите нагрев до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока лук выпускает свои соки, около 8 минут.

Добавьте к луку паприку. 

Готовые печеные помидоры вместе с соками с противня также переложите в кастрюлю. Залейте овощным бульоном или водой. Увеличьте нагрев до средне-высокого и доведите суп до кипения.

Уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите суп из помидоров на медленном огне, пока овощи не станут очень мягкими, около 25 минут. 

Снимите суп с огня. 

Процедите суп через мелкое сито. Овощи взбейте в кухонном комбайне или блендером до получения однородной массы. 

Затем протрите овощи через мелкое сито, расположенное над миской, деревянной ложкой. Верните протертые овощи в бульон. Попробуйте суп и добавьте приправы по вкусу. 

Разогрейте суп на среднем огне. 

Разлейте суп в теплые миски и украсьте дольками печеных помидоров и веточкой тимьяна.

Слегка сбрызните суп из помидоров оливковым маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

One comment on “Суп из помидоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник