Суп из кольраби

Суп из кольраби по простому, проверенному рецепту займет достойное место на вашем столе.

Суп из кольрабиЗдравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Капуста кольраби известна еще с античных времен. Использовали кольраби не только в кулинарии, но и в лечебных целях. Ведь кольраби очень богата витаминами А, С, В, а также калием, магнием, кальцием, железом, селеном.

Капуста кольраби не заменима в диетическом питании, так как содержит тартроновую кислоту, которая препятствует преобразованию углеводов в жиры, что несомненно полезно для фигуры. Кроме того кольраби низкокалорийна, содержит 44 ккал на 100 гр. Поэтому ее нужно употреблять людям страдающим ожирением и тем, кто контролирует свой вес и следит за фигурой.

Суп из кольраби

Полезна кольраби для работы желудка, печени, желчного пузыря. Кольраби улучшает обменные процессы в организме, выводит лишнюю жидкость, восстанавливает водный баланс.

Кольраби обладает уникальной способностью бороться с онкологическими заболеваниями. Она понижает давление, нормализует работу нервной системы.

Кольраби не теряет своих полезных свойств не зависимо от способа приготовления. Поэтому из нее делают много вкусных и полезных блюд, таких как салат из кольраби, запеченная кольраби, жареная, тушеная, отварная и многие другие.

В Европе кольраби очень популярна, так как ее легко выращивать и можно долго хранить. В России капуста кольраби только приобретает свою популярность. Пришло время узнать получше этот замечательный овощ, чтобы кольраби заняла более заметное место в нашей кулинарии.

Предлагаю приготовить суп из кольраби с овощами, зеленью и сыром.

Ингредиенты для приготовления супа из кольраби

Ингредиенты для приготовления супа из кольраби.

  • 1 кольраби
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 800 мл овощного или куриного бульона
  • 40 гр. масла
  • 100 гр. сыра
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Видео рецепт супа из кольраби

 

Приготовление супа из кольраби. Шаг 1.

Моем и очищаем кольраби, картофель, лук, чеснок. Кольраби имеет очень толстую кожуру и очистить его бывает не просто. Возьмите очень острый нож. Возможно надо будет дважды очистить кольраби.

Приготовление супа из кольраби. Шаг 1.

После того, как кольраби очищена, всё остальное сделать будет очень просто.

Приготовление супа из кольраби. Шаг 1.

Приготовление супа из кольраби. Шаг 2.

Нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Приготовление супа из кольраби. Шаг 2.

 

Приготовление супа из кольраби. Шаг 3.

Нарезаем кольраби кубиками.

Приготовление супа из кольраби. Шаг 3.

Приготовление супа из кольраби. Шаг 4.

В обжаренные лук и чеснок добавляем кольраби, перемешиваем и тушим 2 — 3 минуты.

Приготовление супа из кольраби. Шаг 4.

Приготовление супа из кольраби. Шаг 5.

Картофель нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным, овощным или мясным бульоном.

Приготовление супа из кольраби. Шаг 5.

Приготовление супа из кольраби. Шаг 6.

Добавляем в кастрюлю обжаренные лук, чеснок и кольраби. Добавляем соль, перец, лавровый лист, паприку по вкусу.

Приготовление супа из кольраби. Шаг 6.

Закрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим суп из кольраби до мягкости кольраби и картофеля 15  минут.

Приготовление супа из кольраби. Шаг 7.

Добавляем в суп из кольраби сыр, нарезанный кубиками.

Приготовление супа из кольраби. Шаг 7.

Закрываем кастрюлю крышкой и варим 5 — 7 минут, чтобы сыр расплавился.

Приготовление супа из кольраби. Шаг 8.

Нарезаем зелень петрушки. Готовый суп вместе с зеленью петрушки превращаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.

Приготовление супа из кольраби. Шаг 8.

Приготовление супа из кольраби. Шаг 9.

Суп пюре из кольраби выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Приготовление супа из кольраби. Шаг 9.

Приготовление супа из кольраби. Шаг 10.

Готовый суп из кольраби разливаем по тарелкам, украшаем веточками петрушки и подаем к столу.

Приготовление супа из кольраби. Шаг 10.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник