Солёный кекс

Солёный кексСолёный кекс

Солёный кекс по этому рецепту получается очень вкусным, воздушным, с насыщенным сырным ароматом.

Солёный кекс можно кушать горячим и холодным. Можно приготовить сразу два кекса и один заморозить впрок. Замороженный кекс разогреть в микроволновке и он будет такой, как будто только из духовки.

Ингредиенты:

мука — 200 гр.

сухое белое вино — 150 гр.

масло подсолнечное — 150 гр.

яйцо — 4 штуки

разрыхлитель — 1 ч.л.

соль — 1 ч. л.

сахар — 1 ч. л.

ветчина — 150 гр.

сыр твердый — 150 гр.

сыр мягкий — 100 гр.

Яйца взбить с солью и сахаром.

К яичной смеси добавить вино, масло.

Порезать кубиками ветчину, а  сыр натереть на крупной терке.  Ветчину и сыр осторожно смешать с жидкой смесью.

Муку перемешать с разрыхлителем и просеять.  Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Замесить жидкое тесто.

Форму смазать маслом и вылить тесто в форму. Выпекать 45 мин. при температуре 180°-200°.

Подавать солёный кекс можно к супу или бульону, к вторым блюдам в качестве хлеба, к чаю или кофе тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник