Соленые сырники

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня я хочу отойти от традиционного рецепта сладких сырников и предлагаю испечь пышные, соленые сырники из творога в духовке.
Соленые сырники я испекла первый раз, обычно пеку сладкие.

Вы, знаете, результат понравился всей семье. Вкус соленых сырников очень напоминает вкус пиццы. Это было неожиданно и приятно, потому что пиццу мы любим. Delicious

Добавление в соленые сырники укропа и красного болгарского перца, сделало их яркими, а чеснок — очень пикантными на вкус.

Также я не стала жарить сырники на масле, а запекла в духовке. Соленые сырники получились вполне диетические, что не может не радовать в преддверии весны.

Ингредиенты для приготовления соленых сырников

Ингредиенты для приготовления соленых сырников

  • 500 гр. творога
  • 2 яйца
  • 1/2 болгарского перца
  • 2 ст. л. зелени укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • немного манки для панировки

Видео рецепт соленых сырников

Приготовление соленых сырников. Шаг 1.

Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Я взяла красный перец, но можно взять любой, на ваш вкус: зеленый, желтый, оранжевый.

Приготовление соленых сырников. Шаг 1.

Приготовление соленых сырников. Шаг 2.

Одно яйцо разделяем на желток и белок.

Приготовление соленых сырников. Шаг 2.

 

Желток нам понадобится позднее для смазывания сырников перед выпечкой.

Приготовление соленых сырников. Шаг 3.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Приготовление соленых сырников. Шаг 3.

Приготовление соленых сырников. Шаг 4.

Творог для сырников лучше взять жирный деревенский или фермерский, не сухой, но и не очень влажный, крупнозернистый. Протирать творог через сито не следует. Достаточно размять его вилкой.

Приготовление соленых сырников. Шаг 4.

Приготовление соленых сырников. Шаг 5.

Добавляем в творог болгарский перец, чеснок, укроп, соль и перемешиваем.

Приготовление соленых сырников. Шаг 6.

Яйца слегка взбиваем и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.

Приготовление соленых сырников. Шаг 6.

Приготовление соленых сырников. Шаг 7.

Добавляем в творожную массу муку и перемешиваем. Двух ложек муки должно быть достаточно, если в твороге немного сыворотки. Лишняя мука отрицательно сказывается на качестве сырников.

Приготовление соленых сырников. Шаг 7.

Приготовление соленых сырников. Шаг 8.

Разделочную поверхность посыпаем манкой. Выкладываем творожные шарики. Чтобы сырники были одинакового размера, это удобно делать ложкой для мороженого.

Обкатываем сырники со всех сторон в манке и формируем сырники.

Приготовление соленых сырников. Шаг 9.

Выкладываем сырники на лист, на силиконовый коврик и смазываем желтком.

Приготовление соленых сырников. Шаг 9.

Выпекаем соленые сырники в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180° С.

Приготовление соленых сырников. Шаг 10.

Готовые сырники лучше подавать теплыми. Они получились пышные, румяные, с хрустящей корочкой.

Приготовление соленых сырников. Шаг 10.

Приготовьте соленые сырники. Я думаю, что они вам понравятся.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник