Сливовый песочный пирог

Сливовый песочный пирог — фруктовый, хрустящий пирог с сезонными фруктами.

Сливовый песочный пирогЗдравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сентябрь идеальный месяц для выпечки со сливами. Сейчас самое время испечь хрустящий песочный пирог со сливами. Это очень простой рецепт, который всегда спасет, если будет у вас в вашей кулинарной копилке, когда неожиданно нагрянут гости.

Хотя слива не единственный фрукт, с которым можно печь этот пирог. Вы можете сделать этот хрустящий песочный пирог с любыми другими сезонными фруктами, такими как персики, вишни, абрикосы или яблоки для разнообразия.

Сливовый песочный пирог мы будем печь в форме диаметром 25-28 см.

Ингредиенты для приготовления сливового песочного пирога

Для теста:

250 гр. муки

150 гр. холодного сливочного несоленого масла комнатной температуры

1 щепотка соли

1/4 до 1/3 стакана воды со льдом

Для начинки:

2 столовые ложки сахарного песка

2 столовые ложки манной крупы

900 гр. больших слив

2 столовые ложки хорошего качества абрикосового джема или сливового, или малинового варенья

1 столовая ложка воды

Приготовление теста для сливового песочного пирога.

Вы можете сделать тесто с кухонном комбайне или просто вручную. Это очень легко и очень быстро.

1. Положите муку, масло, сахар и соль в кухонный комбайн и перемешайте в течение 5 секунд; масло все равно должно быть кусочками.

2. Добавляйте ледяную воду понемногу и перемешивайте, просто пока все ингредиенты не соединятся вместе, но вы все равно должны увидеть небольшие кусочки сливочного масла. Не используйте всю воду, если вам не нужно, чтобы корочка после выпечки оставалась хрустящем и рассыпчатой.

3. Вытащите тесто от кухонного комбайна и сформируйте шар. Раскатайте тесто толщиной примерно 0,8 — 1 см. Перенесите тесто на круглую форму для пирога или противень и охладите в холодильнике около 20-30 минут.
Пока тесто остывает в холодильнике, подготовим сливы.

Приготовление начинки для сливового песочного пирога.

1. В то время как тесто лежит в холодильнике, разогрейте духовку до 200 ° C. Вымойте и разрежьте сливы пополам, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.

2. Вытащите тесто из холодильника и посыпьте дно манной крупой, которая  поможет поглощать фруктовые соки, чтобы тесто хорошо пропеклось и не осталось сырым. На манку посыпьте корж столовой ложкой сахара.

3. Расположите дольки сливы сверху и посыпьте 1 столовую ложку сахара на фрукты.

Сливовый песочный пирог

4. Выпекайте  сливовый песочный пирог в середине духовки в течение примерно 45 минут, пока фрукты не станут очень мягкими, а корка богато подрумянится.

Две столовые ложки абрикосового джема смешайте с одной столовой ложкой воды и кисточкой нанесите джем на горячие фрукты и на корочку, если хотите.

Пусть  сливовый песочный пирог остынет и подавайте гостям при комнатной температуре.

Сливовый песочный пирог

Наслаждайтесь!

 

 

 

3 comments on “Сливовый песочный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник