Скумбрия в соусе

Скумбрия маринованная в соусе с белым вином и апельсиновым соком. Более вкусной рыбы вы еще не пробовали.

Скумбрия в соусеЗдравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Вот рецепт приготовления изумительно вкусной маринованной скумбрии в соусе с белым вином и апельсиновым соком. Эта полезная для здоровья рыба очень отличается от маринованной скумбрии, которую можно найти в банках. Здесь, скумбрия очень мягкая и ароматная со специями и травами из маринада. Идеальный здоровый рецепт рыбы, когда стоит жаркая погода! Этот один из лучших рецептов низкокалорийного ужина. Вы должны обязательно это попробовать!

Вино — волшебный компонент, который может смешаться красиво со множеством блюд, включая тушеное мясо, курицу, супы или маринады.

Немного богатых ноток красного вина или тонкого аромата белого вина поможет значительно улучшить вкус и аромат ваших кулинарных творений.

Приготовьте эти блюда с вином на ужин с друзьями и успех вам обеспечен:

Говядина тушеная с картофелем

Тушеная курица с черносливом

Курица тушеная в красном вине

Беф Бургиньон

Кролик в сливочно-горчичном соусе

А сегодня у нас скумбрия в соусе из белого вина и апельсинового сока с добавлением свежих трав.

Ингредиенты для приготовления скумбрии в соусе

  • 4 маленьких скумбрии
  • 2 апельсина
  • 4 маленькие белые луковицы
  • 2 больших стебля сельдерея
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленький стакан (100 мл) сухого белого вина
  • 1 чайную ложку перца по вкусу (черный, красный, белый, розовый), а лучше микс перцев
  • 1 большая морковь
  • зелень (петрушка, кинза, укроп …) по вкусу

1.  Подготовьте филе скумбрии . Удалить мелкие кости с помощью пинцета. Промойте и высушите на бумажных полотенцах. Поместите филе в большое блюдо.

2. Вымойте тщательно апельсины. С одного апельсина снимите цедру и нарежьте небольшими палочками (соломкой), а затем окуните их в кипящую воду. Затем немедленно погрузите цедру в холодную воду.

3. Повторите два раза (это снимает горечь). Распределите цедру на филе рыбы.

4. Выжмите сок ​​из двух апельсинов, отложите в сторону.

5. Очистите, промойте и нарежьте лук кольцами, затем нарежьте морковь и сельдерей.

6. Нагрейте сковороду с  оливковым маслом и слегка обжарьте все овощи в течение 2 минут.

7. Слегка посолите, добавьте кинзу и перец. Налейте апельсиновый сок и белое вино и варите 5 минут на слабом огне.

8. Вылейте содержимое кастрюли на филе скумбрии. Сразу закройте плотно пленкой или фольгой, чтобы сохранить тепло должным образом.

9. Пусть филе скумбрии охладится в этом отваре в течение 1 часа при комнатной температуре, затем храните в холодильнике до подачи на стол.

10. Непосредственно перед подачей скумбрии в соусе, нарежьте немного свежих трав и разложите на блюдо.

Приятного аппетита!

 

 

4 comments on “Скумбрия в соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник