Шоколадный мусс

Шоколадный мусс Шоколадный мусс.

Поднять настроение, насладиться легким, нежным десертом совсем не сложно и приятно. Приготовьте шоколадный мусс!

Ингредиенты на 3 порции:

шоколад — 100 гр.

яйцо — 3 штуки

щепотка соли

Шоколад надо брать без наполнителя. Для детей подойдет молочный шоколад. Для взрослых можно взять горький шоколад и добавить в мусс ликер, например апельсиновый. Для тех кто любит послаще, белки взбить с двумя столовыми ложками сахарной пудры.

Шоколад растопить на водяной бане. Водяная баня: в кастрюльку наливаем воды и ставим на огонь. В нее ставим кастрюльку поменьше и в нее кладем шоколад кусочками и ждем пока он расплавится. Расплавленный шоколад немного остудить (5 минут).

Белки отделить от желтков. Желтки хорошо взбить венчиком в однородную кремообразную массу и помаленьку добавлять в растопленный теплый шоколад, чтобы они не сварились. Добавить ликер при желании.

Белки с солью взбить миксером в крепкую пену и осторожно понемногу вмешать в шоколадно-желтковую массу, лопаточкой. Это надо делать очень аккуратно, чтобы белки не осели.

Разложить в креманки и поставить в холодильник на 3 часа. При подаче украсить ягодами.

Шоколадный мусс получается очень воздушный, легкий, восхитительный на вкус.

Наслаждайтесь!

 

One comment on “Шоколадный мусс

  1. Воздушно, нежно и очень шоколадно. Спасибо за рецепт. Мои внучки в восторге. Approve

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник