Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс.

Шоколадный кекс с большим количеством ягод получается очень ароматным с насыщенным фруктовым вкусом.

Ингредиенты:

200 гр сливочного масла

200 гр коричневого сахара

100 гр темного шоколада ( мы использовали 80%) разбивается на куски

75 мл коньяка

1 ч. л. ванильного экстракта

250 гр изюма

250 гр смородины

100 гр сушеной клюквы

100 гр сушеной вишни

100 гр натертой цедры лимона

200 гр муки

100 гр молотого миндаля

3 ст. л. какао

2 ч. л. разрыхлителя

3 яйца, взбитые вилкой.

Приготовление:

Положите масло, сахар, шоколад, коньяк, ванильный экстракт и сухофрукты в большую кастрюлю. Нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока все не растает. Снять с огня и немного охладить, чтобы не сварились яйца, которые мы добавим чуть позже.

Разогрейте духовку до 150C/130C. Глубокую форму для выпечки диаметром 20см застелить пергаментом для выпечки и смазать тонким слоем масла. 

Смешать муку, миндаль, какао и разрыхлитель вместе. Яйца взбить вилкой. Перемешать яйца со слегка охлажденной шоколадной смесью в кастрюле, после чего добавить смесь муки. 

Тесто переложить в вашу подготовленную форму и выпекать в течение 1 ½ часа-1 час 45 минут до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Если зубочистка выходит из кекса сухая, то кекс готов. Кекс охладить, не вынимая из формы.

Готовый остывший шоколадный кекс выложить на красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник