Шоколадный кекс без яиц

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Шоколадный кекс без яиц — это уникальный рецепт, потому что в этом рецепте кекса нет яиц, молока и сливочного масла. Удивительно то, насколько хорош этот кекс на вкус. Текстура этого кекса влажная и пористая и очень шоколадный вкус. Этот шоколадный кекс без яиц очень легко сделать. Вам даже миксер не понадобится.

А чтобы Вы окончательно влюбились в этот рецепт шоколадного кекса, мы сделаем его с начинкой со сливочным вкусом из обыкновенной сметаны 15% жирности.

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса без яиц

Для теста:

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса без яиц

  • 195 гр. муки
  • 190 гр. сахара
  • 30 гр. какао порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 240 мл воды
  • 80 мл растительного масла без запаха
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

Для начинки:

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса без яиц

  • 150 гр. сметаны 15% жирности
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 капли апельсинового экстракта

Видео рецепт Шоколадный кекс без яиц

Приготовление шоколадного кекса без яиц. Шаг 1.

Сначала сделаем начинку для кекса. Для этого просто перемешаем все ингредиенты начинки в однородную массу.

Приготовление шоколадного кекса без яиц. Шаг 2.

Готовим тесто для шоколадного кекса без яиц.

В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соду, соль, просеиваем какао порошок.

Все сухие ингредиенты хорошо перемешать.

Шоколадный кекс без яиц

 

Приготовление шоколадного кекса без яиц. Шаг 3.

В другой миске смешиваем: воду, растительное масло, экстракт ванили и уксус.

Приготовление шоколадного кекса без яиц. Шаг 3.

Приготовление шоколадного кекса без яиц. Шаг 4.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и перемешиваем до получения однородного жидкого теста.

Приготовление шоколадного кекса без яиц. Шаг 4.

Приготовление шоколадного кекса без яиц. Шаг 5.

В форму для выпечки кладем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Выливаем в форму тесто.

Приготовление шоколадного кекса без яиц. Шаг 6.

Начинку для кекса наливаем в кондитерский шприц с тонкой насадкой. Заполняем начинкой тесто .

Приготовление шоколадного кекса без яиц. Шаг 6.

Также можно сделать и маленькие кексики.

Приготовление шоколадного кекса без яиц. Шаг 6.

Приготовление шоколадного кекса без яиц. Шаг 7.

Большой кекс выпекаем 45-50 минут, а маленькие кексики 20-25 минут в заранее разогретой духовке до 190° С.

Готовый шоколадный кекс без яиц  должен полностью остыть в форме.

Приготовление шоколадного кекса без яиц. Шаг 7.

 Приготовление шоколадного кекса без яиц. Шаг 8.

Остывший шоколадный кекс без яиц разрезаем и подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

14 comments on “Шоколадный кекс без яиц

  1. Очень аппетитно!Жаль, нет кондитерского шприца. А можно как-нибудь без шприца внутрь начинку заложить?Или попробовать слоями выложить?

  2. Наталья, я думаю, что можно вылить в форму половину теста, затем вылить начинку, а затем вторую половину теста. Я так не пробовала делать, потому что начинка жидкая. Вы можете попробовать так сделать.
    Другой вариант, сделать более густую начинку, например, взять творожный сырок, добавить к нему ложку сметаны и ложку крахмала. Тогда точно без шприца обойдетесь, а вкусно будет обязательно.

  3. Интересный рецепт. Не думала,что можно приготовить пирог с таким количеством подсолнечного масла. Обычно всегда со сливочным делают . Но если Вашим деткам понравилось, значит вкусно. Детей не обманешь)

  4. Маффины обычно делают с растительным маслом. По их подобию и сделала этот кекс. А дети у меня разборчивые, это точно, их не обманешь :)

  5. Очень аппетитно! Понравилось, как вводится начинка, необычно. Спасибо за свежую идею! Будем пробовать! :)

  6. Я рада, что вам понравилось. Покажете, как у вас получится, очень интересно? :)

  7. Очень необычный (для меня) рецепт.Но мне кажется,что у меня получится.На выходные обязательно сделаем

  8. Здравствуйте! Нам надо в начинке связать сметану, поэтому использую крахмал. Попробуйте муку, хотя я всегда добавляю крахмал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник