Шоколадные маффины

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.  

Шоколадные маффиныИспечь свои собственные булочки или кексики дома — это не только весело и вкусно, но и экономит время и деньги.

Шоколадные маффины легко сделать, а поскольку эти маффины еще и с двойным шоколадом, то способны сделать ваш завтрак или обед еще приятнее.  И никто не сможет лишить вас удовольствия вкусно перекусить на ходу.

Рецепт этих шоколадных маффинов в том, что они не просто сладкие, а слегка посыпаны сверху солью. Чуть-чуть соли сверху и она сильнее подчеркивает аромат  какао и уравновешивает сладость этих мини-пирожных.

Вы можете заморозить их на потом и вас будет ждать наслаждение, когда вы вернетесь уставший домой после длинного трудового дня.

Вы можете, не сомневаясь, сразу удвоить рецепт, так как будьте уверены, что шоколадные маффины исчезнут в тот же миг, когда вы закончите их приготовление! Исключительно по этой причине я даю вам рецепт приготовления сразу 24 шоколадных маффинов, а не 12, как обычно принято.

Ингредиенты для приготовления шоколадных маффинов

  • 70 гр. шоколадная стружка горького шоколада высокого качества для теста
  • 30 гр. того же шоколада, чтобы посыпать маффины перед выпечкой
  • 40 гр. несладкого какао-порошка
  • 300 г самовосходящей муки
  • 200 гр. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 230 мл  цельного молока
  • 2 яйца
  • 100 гр. растительного масла без запаха

Приготовление шоколадных маффинов

1. Разогреть духовку до 180 ° C. Это температура выпечки шоколадных маффинов. Но я советую сначала разогреть духовку до максимальной температуры, а затем, когда будете ставить маффины в духовку, уменьшить температуру до 180° С. Таким способом мы добиваемся сразу двойного положительного эффекта: духовка быстрее нагревается,  маффины значительно вырастут в объеме и будут более воздушные, пористые и пушистые.

2. Взять две миски. В одной миске смешать все сухие ингредиенты (муку, соль, какао-порошок и сахар) вместе. Если у вас обычная мука, а не самовосходящая, ничего страшного. Просто добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайную ложку пищевой соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом.

3. Во второй миске смешайте растительное масло, молоко и яйца.

4. Смешать сухие и влажные ингредиенты вместе, просто перемешать, не взбивать. Затем добавить шоколадную стружку. Не пытайтесь избавиться от комков, они сделают сдобу влажнее!

5. Вылейте тесто в небольшие формочки для кексов, заполняя на 3/4 объема. Если у вас есть бумажные формочки, то лучше воспользоваться ими. Бумажные формочки удобны по трем причинам:

- не нужно смазывать металлические формочки маслом

- удобнее кушать готовые маффины

- легко мыть металлические формочки после выпечки.

Но если бумажных формочек под рукой не оказалось, не беда. Просто смажьте свои металлические формочки тонким слоем растительного масла, и смело раскладывайте тесто. А если у вас силиконовые формочки, то их и смазывать не надо.

6. Посыпать шоколадные маффины морской солью чуть-чуть и сверху посыпать еще шоколадной стружкой.

7. Выпекать шоколадные маффины в течение 15 минут. Проверьте степень готовности сухой зубочисткой или деревянной шпажкой. Проткните маффин шпажкой. Если шпажка выходит сухая, значит шоколадные маффины готовы. Еще один способ проверить готовность маффинов — это слегка надавить на него сверху пальцами. Если после нажатия маффины быстро восстанавливают свою первоначальную форму, то они готовы.

8. Если вы выпекали шоколадные маффины с использованием бумажных формочек, то их можно сразу вынимать из основной металлической формы. А если вы использовали только металлические формочки или силиконовые, то дайте маффинам постоять 5-7 минут. Так маффины лучше будут отставать от стенок формочек.

Подавать шоколадные маффины можно теплыми или холодными. Я предпочитаю подавать теплыми, пока шоколад на поверхности маффинов не застыл.

Детки обожают шоколадные маффины с молоком или со смузи!

Взрослые предпочитают кушать шоколадные маффины с кофе или чаем с молоком.

А настоящим шокоголикам можно предложить еще и шоколадный мусс в придачу.

В любом варианте — это очень вкусно!

Наслаждайтесь!

2 comments on “Шоколадные маффины

  1. Елена, спасибо! Попробую приготовить шоколадные маффины. А Твиттер-птичка летает у Вас по странице — просто прелесть!

  2. Елена, потом расскажите, какие маффины у вас получились, очень интересно!
    А птичку легко поставить и на ваш сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник