Шоколадно — банановые кексы

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Шоколадно — банановые кексы, покрытые прекрасными завитками шоколадного крема просто истинное наслаждение для любителей шоколада.Вы обязательно полюбите эти нежные и влажные кексы. А шоколадный крем с гладкой и шелковистой текстурой прекрасно их дополняет.
Мало того, что они на вкус божественны, так несомненно и глаз радуется такой красоте.

Этот рецепт шоколадно — банановых кексов рассчитан на 12 формочек обычного размера для кексов и капкейков.

Тесто сделать элементарно. Вы просто перемешиваете влажные ингредиенты вместе в одной чаше и сухие ингредиенты вместе в другой миске.Смешайте вместе, и вы сделали тесто. Тесто довольно жидкое, так что для наполнения формочек удобно использовать ложку для мороженого или небольшой кувшинчик для молока или сливок.
В этом рецепте довольно много какао-порошка. Как всегда, имейте в виду, что тип и марка какао-порошка, которое вы используете будет определять вкус кексов. Поэтому используйте лучшее, что вы можете себе позволить.

Ингредиенты:

Для теста:

130 грамм муки

200 грамм сахара

35 г несладкого какао -порошока

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

3/4 чайной ложки соды

1 большое яйцо

1/2 стакана пюре спелых бананов (около 1 банана среднего размера)

120 мл теплой воды

60 мл растительного масла

60 мл молока

2 чайные ложки ванильного сахара

Для крема:

90 грамм  горького шоколада

110 грамм сливочного масла

120 грамм сахара

2 ч. л. ванильного сахара

Приготовление шоколадно-банановых кексов

Разогреть духовку до 180° С. В формочки для кексов вложить бумажные вкладыши или смазать их маслом.

В большой миске смешайте сахар, муку, какао-порошок, соль, соду, разрыхлитель для теста и ванильный сахар.

В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты: яйцо, банановое пюре, молоко, масло и воду.

Соедините вместе сухие и влажные ингредиенты и мешайте до однородной гладкой массы.

Наливайте тесто в формочки для кексов на 2/3 высоты и выпекайте кексы в духовке около 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Выньте кексы из духовки, полностью остудите на решетке и украсьте шоколадным кремом.

Для приготовления крема на водяной бане растопите шоколад и дайте ему остыть.

Тем временем взбейте сливочное масло комнатной температуры 1 минуту миксером на высокой скорости. Добавьте в масло сахар и ванильный сахар и взбейте в пышную, белую, воздушную массу.
Добавьте в крем остывший растопленный шоколад и на низкой скорости миксера смешайте крем до однородности.
Украсьте кремом кексы при помощи кондитерского мешка с насадкой «звездочка».

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник