Сельдь под соусом

Сельдь под соусом

Сельдь под соусом

Сельдь под соусом можно приготовить из готовой соленой селедки, купленной в магазине или посолить селедку самому. Своя домашняя селедка получается вкуснее, а солить ее проще простого.

Я солю сельдь так:

1. Покупаю замороженную сельдь, лучше норвежскую, потому, что она всегда крупнее и жирнее, чем атлантическая.

2. Мою сельдь и не потрошу. Обсыпаю сельдь большим количеством соли со всех сторон. Соль экономить не надо, рыба возьмет столько соли, сколько надо. Не бойтесь сыпать соль, не пересолите. На каждую рыбку кладу 1-2 лавровых листика и 5-7 горошин душистого черного перца. Кладу сельдь в кастрюлю, закрываю крышкой и ставлю в холодильник на 1 сутки.

3. Через сутки, максимум, через 36 часов сельдь надо промыть от соли, чтобы не пересолилась. Выпотрошить сельдь и отделить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.

Филе соленой сельди выкладываем красиво, сверху лук , заливаем соусом и на ночь в холодильник. На следующий день селедочка пропитается соусом и станет изумительно вкусной.

Соус:

уксус 5% — 2 ст. л.

красное вино — 2 ст. л.

растительное масло — 2 ст. л.

сахар — 3 ч.л.

горчица — 1 ч. л.

Сельдь под соусом готова!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник