Самая вкусная запеканка

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Самая вкусная запеканка

Самая вкусная запеканка - это запеканка, которую я пробовала в гостях у американцев на завтрак в праздник Святой Пасхи.

Приготовить эту чудо  - запеканку совсем не сложно. Главное в ней качество исходных продуктов. Для этой запеканки следует взять самую вкусную ветчину и колбасу, лучше итальянскую пряную.

А также яйца лучше взять деревенские. Деревенские яйца всегда очень желтые и очень вкусные. Молоко для этой самой вкусной запеканки лучше взять топленое.

Поднимите руки, кто любит на завтрак запеченные яйца? Я проводила опрос среди большого количества людей и результат такой, что 7 из 10 человек едят на завтрак яйца. Причем яйца в различном виде.

Почему же так происходит?

Да просто яйца очень быстро готовятся, яйца очень вкусные и питательные, а кроме того существует масса рецептов приготовления яиц, поэтому они никогда не надоедают.

Самая вкусная запеканка готовится конечно же на основе яиц. Ее можно есть как горячей, так и холодной. Можно взять с собой на работу, чтобы пообедать домашней едой.

Начнем приготовление самой вкусной запеканки.

Ингредиенты:

  • 150 гр. пряной итальянской колбасы
  • 250 гр. ветчины
  • 4 яйца
  • ¼ чашки молока
  • ½ чайной ложки приправы на ваш выбор — я использовала итальянские травы
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка или 1 зубчик чеснока мелко натертого
  • 500 гр. картофеля
  • ½ стакана тертого сыра
  • зеленый лук для украшения

Приготовление самой вкусной запеканки

Колбасу и ветчину порезать соломкой. Обжарить слегка колбасу в небольшом сотейнике. Добавить ветчину, но не обжаривать, просто вместе прогреть.

Между тем, взбейте яйца, молоко, приправы, и чесночный порошок вместе.
Разогреть духовку до 180 градусов.

В небольшую, смазанную форму для выпечки , выложить слой картофеля, нарезанного тонкими брусочками. Налейте ⅔ яичной смеси на картофель. Сверху посыпать ¼ чашки тертого сыра.

Затем положить смесь ветчины и колбасы, а затем полить оставшейся яичной смесью. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром и накрыть, смазанной маслом фольгой.
Выпекать в течение 30 минут или пока яичная смесь не будет готова, а сыр расплавится. Вы можете снять фольгу за несколько минут до окончания выпечки, чтобы сыр подрумянился. Оставьте самую вкусную запеканку немного остыть на 5-10 минут, а затем посыпьте зеленым луком.

Разрезать самую вкусную запеканку на порции и при помощи лопатки разложить на тарелки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник