Салаты с авокадо

Салаты с авокадоСалаты с авокадо

Польза авокадо для нашего организма бесценна и неоспорима.

Авокадо богат белком, ненасыщенными жирными кислотами и витаминами группы B, витамины A и E. Благодаря авокадо улучшается не только работа сердца, но и разглаживаются морщины и волосы становятся шелковистыми и блестящими.

Авокадо, благодаря своей маслянистой текстуре, хорош в салатах и в заправках  для салатов. Предлагаем различные салаты с авокадо к вашему столу.

Салаты с авокадоСалат с авокадо и рисовой лапшой

Этот салат с авокадо готовится меньше, чем за 10 минут и при этом очень вкусный.

Ингредиенты:

100 гр. рисовой лапши

1 авокадо

2 ч. л. рисового уксуса

2 ч. л. соевого соуса

1 ч. л. сахара

немного тертого имбиря по вкусу

базилик и кунжут по вкусу.

Приготовить рисовую лапшу, как написано на упаковке ( обычно заливают кипятком на 4 — 5 минут, а затем сливают).

Очистить авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать тонкими пластинами и уложить поверх рисовой лапши. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать рисовый уксус, соевый соус, сахар, натертый на мелкой терке имбирь. Заправить салат.

Посыпать салат резанной зеленью базилика и поджаренными зернами кунжута.

Салат с авокадо готов!

Салаты с авокадоСалат из авокадо со спаржей

Быстрый и освежающий салат с авокадо на ужин: пряная спаржа с лимоном, мятой и авокадо. Вкус салата уникальный и неожиданный.

Ингредиенты:

200 гр. свежей спаржи

1 авокадо

1 горсть листьев мяты

сок и цедра 1 лимона

1 ст. .л. рапсового масла

1 ст. л. оливкового масла

порошок чили перца по вкусу

соль по вкусу

Вымыть спаржу и отрезать жесткую нижнюю часть. Отварить спаржу в подсоленной воде в течении 3-4 минут.

Слить и охладить в ледяной воде, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет спаржи.

Приготовить соус: смешать в миске масло, сок и цедру лимона, порошок чили перца. Добавить в соус нарезанный кубиками авокадо, и мелко нарезанные листья мяты, соль и перец по вкусу.

Положить спаржу на блюдо и полить соусом.

Перед подачей салат с авокадо охладить.

Салаты с авокадоСалат с авокадо, креветками и яблоками

Богатый витамина и легкий салат с авокадо, креветками и яблоками — идеальный салат для борьбы с весенним авитаминозом.

Ингредиенты:

400 гр. очищенных и отваренных креветок

1 розовый грейпфрут

1 крупное яблоко

1 авокадо

2 помидора

1 корень сельдерея

1 лимон

соль и перец по вкусу

3 ст. л. оливкового масла

Очистить грейпфрут, удалить белые шкурки и мембраны. Нам нужна чистая мякоть и сок грейпфрута.

Очистить яблоко,  удалить семена и порезать кубиками. Из лимона выдавить сок и полить им яблоки.

Очистить авокадо, удалить косточку, порезать кубиками и добавить к яблоку с лимонным соком.

Помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками.

Очистить и натереть на терке корень сельдерея.

В миске смешать креветки, грейпфрут, яблоки, авокадо и помидоры.

Перемешать оливковое масло с соком грейпфрута, посолить и поперчить по вкусу. Полить соусом салат и перемешать.

Салат с авокадо охладить перед подачей.

Салаты с авокадоСалат из креветок, манго и шелковистым соусом из авокадо. 

Оригинальность этого салата в смешении вкусов и текстур. Упругие креветки, мягкое манго и сливочный, шелковистый и пряный соус из авокадо — удивительное сочетание.

В салате изумительно сочетаются вкусы кислого яблока, сладкого манго и хрустящих орешков Кешью.

Ингредиенты:

16 креветок  очищенных

2 спелых авокадо

4 тонких ломтика ветчины

4 ст. л. масла из виноградных косточек

1 лимон

красный молотый перец по вкусу

1 зеленое яблоко

1 манго

100 гр микс из салатных листьев

150 гр. орешек Кешью

оливковое масло

уксус бальзамический

соль и перец

Ломтики ветчины высушить в духовке в течении 12 минут при 180°, выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир и порезать очень мелко ( практически превратить в крошку).

Из мякоти авокадо, масла виноградных косточек, лимонного сока, соли и перца, при помощи блендера, сделать соус.

Очищенные креветки обжарить на оливковом масле со всех сторон в течении 2-3 минут.

Микс из любых салатных листьев (на ваш выбор) смешать с нарезанными кубиками очищенных яблок и манго. Раздавить орешки Кешью на мелкие кусочки.

Смешайте салат, фрукты, орешки с маслом и бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем.

На тарелку налить 2 ст. л. соуса с авокадо. На соус выкладываем салат. На салат обжаренные креветки. Сверху посыпаем хрустящей крошкой из ветчины.

Подавать салат незамедлительно!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник