Салат хрустящий

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Салат хрустящийЭтот овощной салат хрустящий наполнен перечным вкусом рукколы и хрустом свежего редиса и огурца.

В начале лета, когда первые садовые овощи и зелень на пике свежести, хочется приготовить именно этот сочный, хрустящий салат.

Салат хрустящий очень простой и немного наивный, что и привлекает в нем ценителей свежей, хрустящей зелени и ранних овощей.

Первые летние овощи хороши сами по себе и не нуждаются в излишней сложности.

Для хрустящего салата идеально подходит нежный чесночный соус.

Ингредиенты для приготовления салата хрустящего

  • 300 гр. рукколы
  • 6 редисок
  • 5 перьев зеленого лука
  • 3 маленьких огурца хрустящего сорта
  • 10 виноградных помидоров
  • 2 палочки сельдерея
  • 1 желтый перец

Ингредиенты для приготовления соуса

  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу 

Приготовление салата хрустящего. Шаг 1.

Редиску разрезать пополам.

Приготовление салата хрустящего. Шаг 2.

Зеленый лук нарезать не очень мелко.

Приготовление салата хрустящего. Шаг 3.

Огурцы нарезать ленточками при помощи овощечистки.

Приготовление салата хрустящего. Шаг 4.

Виноградные помидоры или помидоры черри разрезать пополам.

Приготовление салата хрустящего. Шаг 5.

Сельдерей нарезать длинными полосками.

Приготовление салата хрустящего. Шаг 6.

Перец нарезать длинными полосками.

Приготовление салата хрустящего. Шаг 7.

В большой салатнице, собрать нарезанные овощи вместе.

Приготовление салата хрустящего. Шаг 8.

Для заправки смешайте чеснок, оливковое масло, сахар и лимонный сок вместе в отдельной миске.

Заправьте соус солью и перцем по вкусу.

Приготовление салата хрустящего. Шаг 9.

Налейте нужное количество соуса в салат и перемешайте, чтобы покрыть все овощи.

Подавайте салат хрустящий незамедлительно, чтобы он не стал водянистым и сохранил свой великолепный хруст.

Приятного аппетита!

Заметки о Чесноке.

Чеснок (Allium посевной) является членом семейства Амариллис (Amaryllidaceae), которая также включает лук-порей, лук и лук-шалот.

Сильный едкий запах чеснока обусловлен химической реакцией, которая происходит, когда клетки чеснока разрушаются.

Так запах наиболее интенсивный сразу после резки или измельчения. Эта химическая реакция не происходит и не может произойти после того, как чеснок готовится, поэтому жареный или тушеный чеснок имеет сладкий и ореховый вкус.

Чеснок использовался в качестве продукта питания и медикамента в различных культурах на протяжении тысячелетий.

Существуют записи об использовании чеснока в качестве лекарства при строительстве пирамид.

Греки давали чеснок спортсменам для повышения выносливости и силы, прежде чем они соревновались в Олимпийских играх.

Чеснок использовался для лечения болезни сердца, рака, инфекционных заболеваниях, для устранения проблем с пищеварением, при укусах насекомых и многих других болезнях и недугах.

Например, в Южной Корее едят больше чеснока на душу населения, чем в любой другой стране мира.

Хотя Корея также является одним из лучших в мире производителей чеснока, тем не менее, она все еще ​​не может вырастить достаточно чеснока, чтобы удовлетворить свою внутреннюю потребность.

Хотя чеснок  используется в качестве лекарства из растительного сырья в Корее в течение очень долгого времени, он также является одним из самых популярных ингредиентов в корейской кухне.

У нас в России тоже очень любят чеснок. Мы часто используем его в салатах, соусах, в супах, в мясных блюдах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник