Салат с тофу

Салат с тофу

Салат с тофу.

Весной нам так не хватает витаминов. Хочется съесть чего-нибудь свежего, хрустящего и «живого».

На приготовление  салата с тофу меня вдохновила идея создать кушанье хрустящее  с добавлением мягкости и бархатистости. И я хотела что-то свежее, с добавлением белкового компонента для создания полноценного блюда.

Вот какой салат с тофу у меня получился. 

Ингредиенты:

листовой салат Романо — 1 небольшой кочан

авокадо — 1 штука

сыр тофу — 300 гр.

листья базилика — горсть

зеленый лук — 4 перышки

чеснок — 2 зубчика

красный перец чили — 1/4 ч. л.

морская соль — 1/4 ч. л.

лимонный сок — 2 ст. л.

масло подсолнечное — 1 ст. л.

tofu_amaranth_salad_recipe_2Режем тонкими полосками только зеленую часть салата Романо.

Авокадо очищаем, разрезаем на четвертинки и на тоненькие кусочки.

Сыр тофу обсушить и нарезать на мелкие кубики.

Зеленый лук нарезать мелко.

Сделать заправку. Для этого соединить масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок, морскую соль и порошок перца чили.

Этой заправкой полить салат и аккуратно перемешать.

Сверху украсить листиками базилика. Базилик придает салату неповторимый аромат. Когда я кладу в салат листья базилика, то у меня ощущение, что добавила какого-то копченого мяса.

tofu_amaranth_salad_recipe_3

 

Отведайте салат с тофу, хрустящий и бархатистый и одновременно, сбалансированный и свежий.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник