Салат Радуга

Салат Радуга — буйство красок в сочетании с изумительным вкусом для праздничного стола именно то, что нужно.

Салат РадугаЗдравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом салата с тунцом. Я уже готовила салат с тунцом, но этот рецепт совсем другой.

Салат Радуга с тунцом, рисом и разноцветными овощами для любителей остренького очень эффектно выглядит на праздничном столе.

Тунец для салата Радуга лучше брать консервированный в собственном соку. Рис для салата Радуга возьмите пропаренный или для суши. Уксус желательно взять рисовый.

Салат Радуга с тунцом по-восточному яркий, острый и немного сладкий, простой и легкий.

Ингредиенты для приготовления салата Радуга

Ингредиенты для приготовления салата Радуга

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 стакан риса для суши;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. красного болгарского перца, мелко нарезанного;
  • 3 ст. л. моркови, отваренной и мелко нарезанной;
  • 3 яичных желтка, сваренные, раскрошенные;
  • 3 ст. л. брокколи, отваренной и мелко нарезанной;
  • 3 ст. л. фиолетовой капусты, отваренной и мелко нарезанной;
  • перец — по вкусу

Приготовление салата Радуга. Шаг 1.

Открыть банку тунца, консервированного в собственном соку и слить этот самый сок. Мелко нарезать репчатый лук. Тунец перемешать с луком и майонезом.

Приготовление салата Радуга. Шаг 1.

Приготовление салата Радуга. Шаг 2.

Рис отварить до готовности, но не переварить и остудить. Сделать заправку для риса из рисового уксуса, сахара и соли. Заправить рис и перемешать.

Приготовление салата Радуга. Шаг 2.

Приготовление салата Радуга. Шаг 3.

В течение пяти минут отварить брокколи, морковь, нарезанную кружочками и лист фиолетовой капусты. Отваренные овощи сразу опустить в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет.

Приготовление салата Радуга. Шаг 3.

Приготовление салата Радуга. Шаг 4.

Подготовленный рис разделить на пять частей и смешать с с овощами и желтками. У нас получатся пять разноцветных слоев нашего салата Радуга.

Приготовление салата Радуга. Шаг 4.

Приготовление салата Радуга. Шаг 5.

В прозрачной стеклянной кружке или миске выложить салат Радуга слоями. Каждый слой цветного риса чередовать со слоем тунца. Салат можно подавать порционно в кружках.

Приготовление салата Радуга. Шаг 5.

Можно салат Радуга перевернуть на тарелку и подавать красивой радужной горкой.

Приготовление салата Радуга. Шаг 5.

Салат Радуга в разрезе тоже очень аппетитно выглядит.

Салат Радуга в разрезе

Приятного аппетита!

2 comments on “Салат Радуга

  1. Очень красивый и необычный салат получился! А главное, полезный. Я тоже готовлю салат с тунцом, но это интересный рецепт! Нужно приготовить и попробовать для разнообразия меню! Спасибо за идею! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник