Салат из моркови и яблока

Салат из моркови и яблока, поданные на апельсине с добавлением фисташек, кунжута и мяты. Кто сможет устоять.

Салат из моркови и яблокаЗдравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня я принесла вам рецепт вкуснейшего салат из моркови и яблока на апельсинах, который  делается за считанные минуты, но это не просто брошенные вместе овощи и фрукты.

Это гармоничное сочетание ингредиентов и соуса, которые дополняют и обогащают друг друга и удивляет скорость, с которой это сделано.

Этот салат идеально подходит для легкого завтрака или быстрого ужина в  середине недели, когда вы слишком устали, слишком заняты или слишком жарко, чтобы тратить много времени на кухне. 

Это блюдо может быть подано как закуска или как освежающий аккомпанемент для рыбного или мясного блюда.

Примечание: Яблоки лучше нарезать тонкой соломкой  ножом. Кухонный комбайн или терка могут привести к тому, что яблоки дадут сок и салат будет водянистым. Вы можете порезать соломкой яблоки за  час до приготовления салата, бросить их в лимонный сок, чтобы они не потемнели и поставить в холодильник. Яблоки будут отлично выглядеть, когда вы добавите их в салат, а кроме того добавят аромат лимона.

Морковь можно также порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Ингредиенты для приготовления салата из моркови и яблока

  • 3 средних моркови, очищенные и нарезанные тонкой соломкой
  • 2 яблока, нарезать тонкой соломкой
  • 2 больших апельсинов, очищенных и нарезанных тонко
  • 1 столовая ложка. оливкового масла
  • 2 столовые ложки. лимонного сока
  • 2 столовые ложки. апельсинового сока
  • 2 столовые ложки. рубленых фисташек
  • 1 небольшой кусочек корня имбиря
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. нарезанной петрушки или мяты (в зависимости от того какие травы вы предпочитаете)
  • соль и молотый перец по вкусу
Очистить и мелко нарезать или натереть на терке имбирь.
Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Яблоки нарежьте тонкой соломкой.
Апельсины очистите до мякоти и нарежьте тонкими кружочками.
Фисташки мелко нарубите.
Мелко нарежьте зелень петрушки или мяты.
Смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, апельсиновый сок, имбирь и перемешайте с небольшим количеством
соли и перца по вкусу.
Перемешайте морковь и яблоки вместе, залейте сверху соусом  и хорошо перемешайте.
Разложите на тарелке апельсины и слегка посыпьте кунжутом.
Положите морковно-яблочную смесь на апельсины.
Посыпьте салат фисташками и рубленой зеленью.
Подавайте салат из моркови и яблока незамедлительно.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник