Рецепты с жимолостью. Кекс с жимолостью

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Наступило лето. Первая ягода, которая поспевает в нашем саду — это жимолость. Что же приготовить из жимолости?

Испечем кекс с жимолостью — воздушный, нежный, легкий, ароматный. Готовить кекс с жимолостью очень просто из продуктов, которые всегда под рукой.

Вам обязательно понравится этот рецепт.  Кекс с жимолостью готовится быстро, съедается еще быстрее.

Ингредиенты для приготовления кекса с жимолостью

Ингредиенты для приготовления кекса с жимолостью

  • 125 гр. размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана кефира или йогурта
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1,5 стакана жимолости

Видео рецепт «Кекс с жимолостью»

Приготовление кекса с жимолостью. Шаг 1.

В чашу комбайна кладем размягченное сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, кефир или йогурт. Включаем комбайн и все перемешиваем до однородной массы.

Приготовление кекса с жимолостью. Шаг 1.

Приготовление кекса с жимолостью. Шаг 2.

Добавляем сахар, разрыхлитель, просеянную муку. Включаем комбайн и все перемешиваем до получения однородного жидкого теста.

Приготовление кекса с жимолостью. Шаг 2.

Приготовление кекса с жимолостью. Шаг 3.

На дно формы для выпечки кладем пергаментную бумагу, смазанную маслом. В форму выкладываем половину теста и разравниваем его.

На тесто выкладываем ягоды ровным слоем.

На ягоды выкладываем вторую половину теста и разравниваем его.

Приготовление кекса с жимолостью. Шаг 3.

Приготовление кекса с жимолостью. Шаг 4.

Выпекаем кекс в заранее разогретой до 190° С духовке 45 — 50 минут.

Готовый кекс должен немного остыть в форме около 10 минут.

Приготовление кекса с жимолостью. Шаг 4.

Кекс с жимолостью нежный, воздушный, очень ягодный, готов.

Рецепты с жимолостью. Кекс с жимолостью

Приятного аппетита!

8 comments on “Рецепты с жимолостью. Кекс с жимолостью

  1. ЗдОрово!Обожаю кексы!Спасибо за видео!Скажите, а с другими ягодами для другого времени года(например с замороженными, зимой) можно его готовить?

  2. Наталья, я очень рада, что вам понравилось. Я замораживаю все ягоды, что растут у нас в саду: клубнику, малину, крыжовник, вишню. Я пекла зимой кексы с крыжовником, вишней без косточек,клубникой, клюквой (покупала),с черникой вообще классика жанра :) (собираю в лесу). Всегда очень вкусно.

  3. Очень люблю жимолость, но почему-то никогда из нее ничего не готовила. Она вся так съедалась.

  4. Конечно, если жимолости мало, то лучше съесть ее свежей. А если урожай посерьезнее, то можно и полакомиться десертами с жимолостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник