Пюре из тыквы

Пюре из тыквы для приготовления кексов, маффинов, пирогов, тыквенного хлеба.

Пюре из тыквыЗдравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Вместе с приходом в наши края золотой осени в садах созревает яркий, солнечный овощ — тыква.

Тыква — необычайно полезный овощ. Благодаря низкой калорийности и при этом высокому содержанию витаминов и микроэлементов, тыква идеально подходит для диетического и детского питания.

Полезна тыква для сердечно-сосудистой системы, для печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Например, если перед сном выпить полстакана тыквенного сока с ложечкой меда, то наша нервная система успокаивается и мы засыпаем сном младенца.

Тыква широко используется в кухнях многих народов по всему миру. Особое место занимает тыква в рецептах для празднования Хэллоуина — современного и неофициального праздника волшебства и магии. Хэллоуин празднуется в конце октября и тыква символизирует окончание сбора урожая.

Именно поэтому в канун Хэллоуина я предлагаю рецепт приготовления пюре из тыквы, как основы для тыквенного пирога, кексов с тыквой, тыквенного хлеба и другой праздничной выпечки. 

Итак, приступаем к приготовлению пюре из тыквы.

Для этого рецепта кроме тыквы ничего и не надо, ведь использовать мы его будем в выпечке, куда и добавим все необходимые специи.

Пюре из тыквы. Шаг 1.

Тыкву моем, разрезаем , удаляем семена и волокна.

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы. Шаг 2.

Раскладываем тыкву на лист на силиконовый коврик или фольгу и ставим в разогретую до 180° С духовку на 1 час. В середине приготовления следует достать лист из духовки и перевернуть тыкву, чтобы она подвялилась равномерно.

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы. Шаг 3.

Готовую тыкву достаем из духовки и остужаем на листе 10 минут.

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы. Шаг 4.

Когда тыква немного остынет, срезаем с нее кожицу.

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы. Шаг 5.

Тыкву режем на небольшие кусочки и превращаем в пюре при помощи кухонного комбайна или блендера.

Пюре из тыквы

Такое пюре из тыквы получается плотным, без лишней влаги. Как раз такое пюре лучше всего подходит для тыквенных пирогов, кексов, тыквенного хлеба, печенья и творожной запеканки с тыквой и яблоками.

Если это пюре из тыквы немного развести теплым молочком или мясным, или овощным бульоном, то получится замечательное блюдо для самых маленьких детей.

Еще вы можете посмотреть рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и крем-супа из тыквы.

Вдохновения и удачи в создании кулинарных шедевров!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник