Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой — идеальный завтрак для тех, кто следит за фигурой.

Пшенная каша с тыквойЗдравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Каша является исключительно блюдом русской кухни — очень распространенное и ничем особо не примечательное, тем не менее, имеет свою особую репутацию во всем мире вместе с борщом, русскими щами, квасом и водкой. 

Каша является предметом национальной гордости, но в первую очередь — пиком древнерусского кулинарного искусства.

Каша всегда была церемониальным блюдом и стояла во главе праздничного стола, например, во время свадеб, крестин, а уж без «победной каши» не обходилось ни одно застолье по случаю победы над недругом. 

В древней Руси часто слово «каша» давало название самому празднику или даже мирному соглашению, заключенному в течение такого праздника, между бывшими врагам. 

Слово «каша» также использовалось для определенных коллективных действий — большого собрания или даже военной кампании. Некоторые историки утверждают, что все праздники и банкеты в Древней Руси были либо «Каша-праздники», либо прочие, то есть менее значимые по важности. 

Хроники 12-14-го века утверждают, что уже тогда граф Александр Невский организовал «большой кашу» в городах Торопец и Новгород. Каша имела особую значимость для объединения людей, чтобы сделать их ближе друг к другу. Выражение «Чтобы приготовить кашу» означает не только приготовить блюдо, но образно говоря, это означает сделать важную работу вместе, чтобы построить сильные и доверительные отношения. 

До сих пор бытует выражение: «С ним каши не сваришь». Так говорят о ненадежном и несговорчивом человеке.

По случаю начала большого строительства или военной кампании обязательно варили кашу. Отсюда и выражение: «Заварить кашу».

Пшенная каша с тыквой самое осеннее, вкусное, сытное блюдо на завтрак. Тыква созрела, радует глаз ярко-оранжевым окрасом и мы уже испекли кексы с тыквой и сделали тыквенное пюре. А сегодня у нас пшенная каша с этой красавицей -тыквой.

Пшенная каша с тыквой

В каждой русской семье есть свой рецепт приготовления пшенной каши с тыквой, неповторимый, любимый, самый вкусный. Я готовлю пшенную кашу с тыквой так.

Из одного стакана сухого пшена получается три с половиной стакана готового пшена.

Для приготовления одного стакана пшена необходимо взять два стакана воды или молока. Если вам нравится каша сливочной консистенции, то добавьте три стакана воды или молока.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой

  • 1,5 стакана пшена
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 300 гр. тыквы, очищенной, без семян
  • 100 гр. золотистого изюма или сушеной вишни
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • 1-2 ст. л. меда

Пшено хорошо промыть в проточной воде.

Залить пшено кипятком и дать постоять 20-30 минут, чтобы убрать горечь и чтобы пшено набухло. Воду слить.

В кастрюлю с толстым дном налить два стакана воды, добавить соль и пшено. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут, периодически помешивая, чтобы пшено не пригорело. За это время вода выкипит практически вся.

В это время очистить тыкву от кожуры и семян и нарезать кубиками 2*2 см.

Через 15 минут варки пшена, добавить в него подготовленную тыкву, изюм или вишню и стакан молока. Дать закипеть и варить без крышки, часто помешивая, еще 15-20 минут до готовности пшена и мягкости тыквы. В процессе варки, при необходимости добавить молоко.

В готовую кашу добавить 1 — 2 ст. л. меда или сахара по вкусу и сливочное масло.

Как говорится: «кашу маслом не испортишь!» Я думаю, что это выражение больше всего подходит именно к пшенной каше с тыквой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник