Простой шоколадный торт

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Простой шоколадный тортЧто может быть прекрасней, чем дом, наполненный ароматом домашнего шоколадного торта, чтобы развлечь семью и детей?

Если вы любите шоколад, то этот простой шоколадный торт останется фаворитом в вашем доме в течение длительного времени. С богатым, глубоким шоколадным ароматом и пушистой текстурой торт на растительном масле.

Бьюсь об заклад, голодные члены семьи сделают набег на кухню, чтобы схватить кусочек, прежде чем придет время для десерта!

Ингредиенты для приготовления простого шоколадного торта

  • 4 яйца
  • 125 гр. хорошего шоколада
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 стакана растительного масла без запаха
  • 85 гр.муки
  • 125 гр. сахара
  • щепотка соли

Приготовление простого шоколадного торта. Шаг 1.

Разогреть духовку до 180 ° C.  Взять 4 яйца и отделить белки от желтков.

Приготовление простого шоколадного торта. Шаг 2.

Растопить шоколад на водяной бане и смешать с молоком и растительным маслом.

Приготовление простого шоколадного торта. Шаг 3.

Добавить яичные желтки по одному, один за другим, интенсивно размешивая, чтобы желтки не сварились. Затем добавить муку и хорошо перемешать.

Приготовление простого шоколадного торта. Шаг 4.

Взбить яичные белки с щепоткой соли до твердых пиков, постепенно добавляя сахар. Аккуратно добавить яичные белки в шоколадную смесь с помощью шпателя. Сначала добавить 1/3 белков, аккуратно перемешать, чтобы облегчить шоколадную смесь. А затем добавить остальные белки в 2 приема.

Приготовление простого шоколадного торта. Шаг 5.

Вылить тесто в силиконовые формы или смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса и выпекать в течение 30 минут. Проверить готовность торта шпажкой. 

Приготовление простого шоколадного торта. Шаг 6.

Пусть простой шоколадный торт охладится в форме. 

Переложить простой шоколадный торт на большую тарелку и нарезать. Подавать торт с малиновым сиропом к чаю или кофе.

Если вас не пугают лишние калории, то можно намазать торт масляным кремом или взбитыми сливками.

Масляный крем:

Взбить 200 гр. мягкого сливочного масла с 1/2 банки сгущенного молока до пышности. Можно добавить 2-3 ст. л. какао порошка.

Взбитые сливки:

Очень холодные жирные сливки (33-38% жирности) — 1 стакан взбить с  200 гр. сахарной пудры в пышную воздушную пену.

Покройте верх и бока простого шоколадного торта кремом и украсьте свежими ягодами или шоколадной стружкой.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник