Простой салат из кальмаров

Простой салат из кальмаров в азиатском стиле, пряный, для любителей остренького.  Кокосовое молоко прекрасно смягчает остроту салата, а поджаренная кокосовая стружка приятно хрустит.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня представляю вам простой салат из кальмаров, вкус которого покорил моих друзей.

Один из гостей назвал этот салат амброзией, а другой сказал, что готов есть такой салат каждый день.

Третий же гость, наверное, самый хитрый, ничего не говорил, а молча ел и ел простой салат с кальмарами, пока тот не закончился.

Попробуйте и вы приготовить этот салат с кальмарами и доставить удовольствие вашим гостям.

Как и все блюда азиатской кухни, в простом салате с кальмарами  идеальное сочетание вкусов — острого, сладкого, кислого, соленого. Простой салат с кальмарами притягивает взгляд буйством красок и яркими ароматами цитрусовых и трав.

Ингредиенты для приготовления простого салата с кальмарами

на 4 порции

  • 500 гр. маленьких кальмаров
  • 1 маленький зеленый Серрано перец
  • 1 красный Фресно перец
  • 2 ст. л. зеленого лука
  • 1 ч. л. пальмового сахара (он же кокосовый)
  • 1  ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. рисового  уксуса
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • 2 ст. л. растительного масла, чтобы приготовить кальмары
В готовый салат добавить
(чашка 200 мл)
  • 1 ч. л. сок лайма или по вкусу
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чашки нарезанного кинзы
  • 2/3 чашки обжаренной кокосовой стружки

Приготовление простого салата с кальмарами.

Шаг 1.

Маленькие кальмары вместе со щупальцами вымыть, очистить. Нарезать кальмары кольцами.

Приготовление простого салата с кальмарами.

Шаг 2.

Перец Серрано — разновидность чили перца, соответственно очень жгучий. Чтобы перец Серрано был не таким жгучим, следует взять зеленый, недозрелый стручок и удалить из него все семена. Перец Серрано нарезать очень мелко.

Перец Фресно из отряда перцев средней жгучести. Его можно заменить сладким болгарским перцем. Перец Фресно порезать тонкой соломкой, удалив предварительно семена.

Приготовление простого салата с кальмарами.

Шаг 3.

В большую миску выложить нарезанные кальмары и щупальца. Добавить к кальмарам нарезанные перцы, нарезанный зеленый лук, сахар, рыбный соус, рисовый уксус, сок лайма, кокосовое молоко. Все ингредиенты хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 — 3 часа. За это время кальмары промаринуются и пропитаются ароматами специй.

Приготовление простого салата с кальмарами.

Шаг 4.

После охлаждения салат переложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Приготовление простого салата с кальмарами. Шаг 3.

Приготовление простого салата с кальмарами.

Шаг 5.

На очень сильно разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла,  обжарить салат небольшими порциями в течении 1 минуты, постоянно помешивая.

Каждую обжаренную порцию салата выкладывать на подготовленное блюдо и жарить следующую порцию.

Охладить простой салат из кальмаров до комнатной температуры. Затем закрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи на стол.

Приготовление простого салата с кальмарами.

Шаг 6.

Перед подачей простого салата с кальмарами добавить в него ложечку сока лайма, зеленый лук, кинзу и поджаренную кокосовую стружку. Перемешать салат. Украсить салат дольками лайма и подавать.

Приятного аппетита!

2 comments on “Простой салат из кальмаров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник