Профитроли с начинкой

Профитроли с начинкойПрофитроли с начинкой — французский десерт в виде маленьких пирожных. В переводе, так и называется «приятная мелочь». Профитроли делают из заварного теста. Профитроли можно сделать со сладкой начинкой, с несладкой начинкой( салат или мясная, паштет), а также и вовсе без начинки (подавать к бульону).

Предварительно включить духовку на максимум, чтобы она хорошо прогрелась. А когда поставим выпекаться профитроли, то убавим нагрев до 180 градусов. В этом случае профитроли хорошо поднимутся и хорошо пропекутся. В готовом воде профитроли  с начинкой должны получиться высокие и пышные снаружи, сухие и полые внутри.

Ингредиенты:

Для теста:

вода или молоко — 1 стакан

сливочное масло — 100 гр.

мука — 150 гр.

яйца — 4 шт.

по щепотке соли и сахара.

В качестве крема сегодня будет мороженое.

В кастрюлю наливаем воду или молоко, добавляем сахар и соль и масло. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость почти до кипения. Снимаем кастрюлю с огня. Отмеряем муку. Всыпаем всю муку в эту горячую жидкость, постоянно помешивая и мешаем до образования однородного густого теста без комочков. Когда мука попадает в практически кипящую жидкость, она начинает мгновенно завариваться. Поэтому тесто и называют заварным.

Кастрюльку снова ставим на огонь буквально на минутку и постоянно помешиваем. Это нужно для того, чтобы выпарилась оставшаяся жидкость.

Теперь тесто надо немного остудить, чтобы не сварились яйца, которые мы будем сейчас добавлять. Для этого удобно выложить тесто в чашу кухонного комбайна и на малых оборотах начинать крутить. Минуты через 2 начинаем добавлять в тесто по одному все яйца при непрерывном перемешивании. Когда вобьете все яйца, то тесто должно стать как очень густая сметана. Если тесто получилось гуще, то можно добавить, например, 1 белок.

Противень выкладываем пекарской бумагой и смазываем тонким слоем сливочного масла. Профитроли выкладываем десертной ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга, потому, что при выпечке они увеличатся в 2-3 раза.

Ставим в заранее нагретую духовку и не забываем убавить температуру до 180 градусов. Выпекаем 40 минут. Профитроли должны увеличиться в объему и зазолотиться.

Готовые профитроли полностью остужаем. Ножом-пилкой делаем надрез сбоку профитроли и наполняем кремом или мороженым.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник