Приготовление лосося.

Приготовление лосося.

Приготовление лосося.Лосось - очень популярная рыба среди гурманов, и это не случайно. Лосось очень нежная рыба, вкусная, жирная, ароматная.

Приготовление лосося не займет у вас много времени. Лосось нельзя долго жарить, потому, что он становится сухим.

Мы предлагаем вам разные варианты  приготовления лосося. 

Рецепт 1. Лосось жареный с йогуртовым соусом, приправленный  зеленью.

В этом рецепте филе жареного лосося подается с йогуртовым соусом, приправленный зеленью. Этот соус прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, и почему бы его не использовать в салатах. Петрушка и мята смешиваются в соусе красиво, без преобладания одного вкуса над другим.

Ингредиенты:

4 филе лосося

200 гр. натурального йогурта

1 зубчик чеснока

3 ст. л. измельченной зелени петрушки

3 ст. л. измельченной зелени мяты

1 ч. л. уксуса 5%

соль, перец по вкусу

1. Приготовление йогуртового соуса с зеленью.

Уксус для соуса можно взять виноградный для более сильного кислого вкуса или яблочный для более мягкого и фруктового аромата.

Смешайте  йогурт, соль и перец в миске. Добавьте много рубленой зелени (петрушка и мята),  зубок измельченного чеснока,  уксус и хорошо перемешайте. Подавать этот йогуртовый соус с лососем или жареным мясом по вашему выбору.
2. Приготовление филе лосося.

Обжарить  филе лосося в сковородке с небольшим количеством оливкового масла, не пережарить, чтобы  не пересушить. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Подавать лосось жареный вместе с йогуртовым соусом, приправленный зеленью.

Рецепт 2. Бархатный суп из лосося.

Приготовление лосося. Вкус и идея этого супа оказались большим сюрпризом для меня. Возьмите эту идею, потому что она может иметь свое место в меню для вашего воскресного обеда или праздничного ужина с друзьями.  Вы можете предложить его теплым в маленьких стаканах, как аперитив на ужин. Бархатистая текстура супа и восхитительный аромат вместе с изысканной подачей, поразит гостей.

1. Сварить овощной бульон. Для этого очистить одну морковь и одну головку репчатого лука, 2 лавровых листа, 1 ч. л. соли без горки, 5 горошин душистого перца залить 1 литром воды и варить на медленном огне 30 минут.

Ингредиенты для супа:

400 гр. филе лосося

2 моркови

1 луковица

2 картофелины

1 чашка (250 мл) белого вина

1 л овощного бульона

4 ст. л. жирных сливок

2 ст. л. оливкового масла

Соль и перец по вкусу

маленькая баночка икры лососевых

Вымыть, очистить и нарезать морковь и картофель кубиками. Очистите лук и нарезать его крупными кубиками.

Обжарить овощи в 2 столовыми ложками оливкового масла в течение 5 минут.

Вылейте белое вино, овощной бульон, добавьте нарезанный лосось (будьте осторожны, убедитесь, что нет никаких рыбьих костей). Добавьте соль и перец и варите на слабом огне в течение 40 минут.

Положите все в блендер и взбейте в пышную кремообразную массу. Добавьте сливки для сливочного вкуса.

Разлейте бархатный суп в небольшие стаканы  и украсьте икрой лосося.

Наслаждайтесь!

Рецепт 3. Лосось на гриле со сливочным соусом с мятой и базиликом.

Приготовление лосося.Лосось, приготовленный на гриле — это одновременно просто и изысканно, благодаря сливочному соусу с мятой и базиликом.

Ингредиенты:

4 филе лосося

25 г свежих листьев базилика

25 г листьев мяты

200 мл оливкового масла

1 яичный желток

1 чайная ложка горчицы

2 столовые ложки жирных сливок

мелко тертая цедра и сок одного лимона

соль и молотый перец.

1. Залейте кипятком  листья мяты и базилика буквально  в течении 15 секунд. Вытащите зелень и обсушите бумажным полотенцем.

2. Положите листья мяты и базилика с оливковым маслом в блендер и хорошо перемешайте.

3.  В миску, положить яичный желток, горчицу, соль и перец и взбейте, пока вы не получите гладкий соус.

4. Постепенно добавляйте в соус оливковое масло с травами, постоянно взбивая, пока соус не станет густым и сливочным, как майонез. Добавьте сливки, лимонный сок и цедру лимона и тщательно перемешайте. Поместите этот соус в холодильник.

5. Кистью смажьте филе лосося  маслом. Готовьте рыбу на гриле на среднем огне в течение 4 минут с каждой стороны. 6. Подавать лосось на гриле со сливочным соусом с мятой и базиликом теплым.

Приятного аппетита!

11 comments on “Приготовление лосося.

  1. Если под руками нет базилика и мяты — восползуйтесь эфирными маслами. На 200 мл. масла достаточно будет по 1 капле, а еще лучше сначала развести эфирные масла в небольшом количестве растительного масла, а потом уже понемногу добавлять в основную массу масла. Ели интересно — почитайте о масле мяты.http://irynaroma.ru/efirnoe-maslo-myaty-perechnoj-i-ego-primenenie/

  2. Ирина, спасибо за интересную информацию. Зимой, когда нет свежей зелени будет очень актуально.

  3. Очень люблю рыбные блюда, особенно из красной рыбы. Второй рецепт просто покорил! Действительно, бархатный супчик, да еще с красной икрой! Хочу, хочу! Отличная идея! Спасибо, Елена! В ближайшее время попробуем. :)

  4. Пока читала, аж слюнки потекли:)). Я тоже хочу!!!! Рецепты супер! Особенно понравился третий рецепт. Надо будет приготовить в ближайшее время. Спасибо за рецепты.

  5. Ингредиенты для бархатного супчика почти как у традиционного финского рыбного супа со сливками «лохикейтто», но, подача здесь, безусловно, более изысканная.

  6. Отличные рецепты, достойные звезды Мишлена! Спасибо автору за статью.

  7. Уже хочу))). Люблю лосось, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепты.

  8. Какие вкусные рецепты! Спасибо большое! Беру на заметку, всё хочется попробовать. Я так люблю вкусно покушать. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник