Приготовление лосося.

Приготовление лосося.

Приготовление лосося.Лосось - очень популярная рыба среди гурманов, и это не случайно. Лосось очень нежная рыба, вкусная, жирная, ароматная.

Приготовление лосося не займет у вас много времени. Лосось нельзя долго жарить, потому, что он становится сухим.

Мы предлагаем вам разные варианты  приготовления лосося. 

Рецепт 1. Лосось жареный с йогуртовым соусом, приправленный  зеленью.

В этом рецепте филе жареного лосося подается с йогуртовым соусом, приправленный зеленью. Этот соус прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, и почему бы его не использовать в салатах. Петрушка и мята смешиваются в соусе красиво, без преобладания одного вкуса над другим.

Ингредиенты:

4 филе лосося

200 гр. натурального йогурта

1 зубчик чеснока

3 ст. л. измельченной зелени петрушки

3 ст. л. измельченной зелени мяты

1 ч. л. уксуса 5%

соль, перец по вкусу

1. Приготовление йогуртового соуса с зеленью.

Уксус для соуса можно взять виноградный для более сильного кислого вкуса или яблочный для более мягкого и фруктового аромата.

Смешайте  йогурт, соль и перец в миске. Добавьте много рубленой зелени (петрушка и мята),  зубок измельченного чеснока,  уксус и хорошо перемешайте. Подавать этот йогуртовый соус с лососем или жареным мясом по вашему выбору.
2. Приготовление филе лосося.

Обжарить  филе лосося в сковородке с небольшим количеством оливкового масла, не пережарить, чтобы  не пересушить. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Подавать лосось жареный вместе с йогуртовым соусом, приправленный зеленью.

Рецепт 2. Бархатный суп из лосося.

Приготовление лосося. Вкус и идея этого супа оказались большим сюрпризом для меня. Возьмите эту идею, потому что она может иметь свое место в меню для вашего воскресного обеда или праздничного ужина с друзьями.  Вы можете предложить его теплым в маленьких стаканах, как аперитив на ужин. Бархатистая текстура супа и восхитительный аромат вместе с изысканной подачей, поразит гостей.

1. Сварить овощной бульон. Для этого очистить одну морковь и одну головку репчатого лука, 2 лавровых листа, 1 ч. л. соли без горки, 5 горошин душистого перца залить 1 литром воды и варить на медленном огне 30 минут.

Ингредиенты для супа:

400 гр. филе лосося

2 моркови

1 луковица

2 картофелины

1 чашка (250 мл) белого вина

1 л овощного бульона

4 ст. л. жирных сливок

2 ст. л. оливкового масла

Соль и перец по вкусу

маленькая баночка икры лососевых

Вымыть, очистить и нарезать морковь и картофель кубиками. Очистите лук и нарезать его крупными кубиками.

Обжарить овощи в 2 столовыми ложками оливкового масла в течение 5 минут.

Вылейте белое вино, овощной бульон, добавьте нарезанный лосось (будьте осторожны, убедитесь, что нет никаких рыбьих костей). Добавьте соль и перец и варите на слабом огне в течение 40 минут.

Положите все в блендер и взбейте в пышную кремообразную массу. Добавьте сливки для сливочного вкуса.

Разлейте бархатный суп в небольшие стаканы  и украсьте икрой лосося.

Наслаждайтесь!

Рецепт 3. Лосось на гриле со сливочным соусом с мятой и базиликом.

Приготовление лосося.Лосось, приготовленный на гриле — это одновременно просто и изысканно, благодаря сливочному соусу с мятой и базиликом.

Ингредиенты:

4 филе лосося

25 г свежих листьев базилика

25 г листьев мяты

200 мл оливкового масла

1 яичный желток

1 чайная ложка горчицы

2 столовые ложки жирных сливок

мелко тертая цедра и сок одного лимона

соль и молотый перец.

1. Залейте кипятком  листья мяты и базилика буквально  в течении 15 секунд. Вытащите зелень и обсушите бумажным полотенцем.

2. Положите листья мяты и базилика с оливковым маслом в блендер и хорошо перемешайте.

3.  В миску, положить яичный желток, горчицу, соль и перец и взбейте, пока вы не получите гладкий соус.

4. Постепенно добавляйте в соус оливковое масло с травами, постоянно взбивая, пока соус не станет густым и сливочным, как майонез. Добавьте сливки, лимонный сок и цедру лимона и тщательно перемешайте. Поместите этот соус в холодильник.

5. Кистью смажьте филе лосося  маслом. Готовьте рыбу на гриле на среднем огне в течение 4 минут с каждой стороны. 6. Подавать лосось на гриле со сливочным соусом с мятой и базиликом теплым.

Приятного аппетита!

11 comments on “Приготовление лосося.

  1. Если под руками нет базилика и мяты — восползуйтесь эфирными маслами. На 200 мл. масла достаточно будет по 1 капле, а еще лучше сначала развести эфирные масла в небольшом количестве растительного масла, а потом уже понемногу добавлять в основную массу масла. Ели интересно — почитайте о масле мяты.http://irynaroma.ru/efirnoe-maslo-myaty-perechnoj-i-ego-primenenie/

  2. Ирина, спасибо за интересную информацию. Зимой, когда нет свежей зелени будет очень актуально.

  3. Очень люблю рыбные блюда, особенно из красной рыбы. Второй рецепт просто покорил! Действительно, бархатный супчик, да еще с красной икрой! Хочу, хочу! Отличная идея! Спасибо, Елена! В ближайшее время попробуем. :)

  4. Пока читала, аж слюнки потекли:)). Я тоже хочу!!!! Рецепты супер! Особенно понравился третий рецепт. Надо будет приготовить в ближайшее время. Спасибо за рецепты.

  5. Ингредиенты для бархатного супчика почти как у традиционного финского рыбного супа со сливками «лохикейтто», но, подача здесь, безусловно, более изысканная.

  6. Какие вкусные рецепты! Спасибо большое! Беру на заметку, всё хочется попробовать. Я так люблю вкусно покушать. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник