Праздничная закуска. Новая подача любимого салата.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

У каждой хозяйки есть список любимых салатов, которые она готовит для своих домашних и гостей. Например, «Селедка под шубой», «Зимний» или » Мимоза».
Согласитесь, что если подать эти же салаты в другом виде, сохранив любимый вкус, то можно не только порадовать гостей, но и удивить.
Предлагаю приготовить салат «Мимоза» в виде шариков, посыпанных кунжутом.

Ингредиенты:

Рыбные консервы в масле – 1 банка
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр – 70 гр.
Яйца – 2 шт.
Зеленый лук – 30 гр.
Семена кунжута – 5 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Сметана (майонез) – 2 ст.л.

Картофель и морковь отварить как обычно на салат и натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зеленый лук мелко нарезать.
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и остудить.
Рыбные консервы размять вилкой, предварительно слив с них масло.
Все эти ингредиенты перемешать.
Заправить салат соевым соусом и сметаной или майонезом.
Скатать из салата шарики и обвалять в кунжуте.
Охладить закуску в холодильнике 30 минут и подавать на стол.

Приятного аппетита!

One comment on “Праздничная закуска. Новая подача любимого салата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник