Пирог с вишней

Быстрый, простой и вкусный пирог с вишней из продуктов, которые всегда есть в вашем холодильнике.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Пирог с вишней можно испечь не только летом, в сезон когда спелая, ароматная вишня продается на любом рынке. Я собираю вишню в нашем саду, удаляю из нее косточки и замораживаю в морозильной камере. Поэтому именно сегодня решила испечь этот  быстрый, простой и вкусный пирог с вишней.

Для пирога с вишней нам понадобятся самые простые продукты, которые всегда под рукой.

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней

  • 195 гр. муки
  • 190 гр. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан молока
  • 100 гр. масла
  • 2 ст. л. уксуса 6%
  • 300 гр. вишни
  • 1 ст. л. крахмала

Видео рецепт приготовления пирога с вишней

Приготовление пирога с вишней. Шаг 1.

Если у вас, как у меня вишня замороженная без косточек, то ее следует разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы слить вишневый сок. Если же у вас свежая вишня, то удалите из нее косточки и также слейте вишневый сок.

В большой миске смешиваем муку, сахар, соду, соль.

Приготовление пирога с вишней. Шаг 1.

Приготовление пирога с вишней. Шаг 2.

В другой миске смешиваем все жидкие ингредиенты: молоко, уксус, растительное масло без запаха.

Приготовление пирога с вишней. Шаг 2.

Приготовление пирога с вишней. Шаг 3.

Соединяем вместе сухие и жидкие ингредиенты и перемешиваем до получения однородного жидкого теста.

Приготовление пирога с вишней. Шаг 3.

Приготовление пирога с вишней. Шаг 4.

Вишню без косточек перемешиваем с крахмалом.

Приготовление пирога с вишней. Шаг 4.

Приготовление пирога с вишней. Шаг 5.

В форму для выпечки, смазанную маслом, выливаем половину теста и выкладываем ровным слоем вишню.

Приготовление пирога с вишней. Шаг 5.

Приготовление пирога с вишней. Шаг 6.

Поверх вишни выливаем вторую часть теста.

Приготовление пирога с вишней. Шаг 6.

Выпекаем пирог с вишней в заранее разогретой духовке при температуре 190° С 25 — 30 минут.

Приготовление пирога с вишней. Шаг 7.

Готовый вишневый пирог немного остужаем в форме.

Приготовление пирога с вишней. Шаг 7.

Перекладываем вишневый пирог на блюдо, нарезаем и подаем к столу.

Готовый вишневый пирог

При желании можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник