Пирог с ветчиной

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Пирог с ветчинойСегодня я расскажу как просто и быстро испечь очень вкусный открытый пирог с ветчиной.

Этот пирог имеет еще и другое название Лотарингский, по названию провинции на северо-востоке Франции.

По сути, лотарингский пирог — это настоящий французский киш, который печется из несладкого песочного теста, но начинка в немецком вкусе из ветчины или бекона с луком.

Пирог с ветчиной очень сытное и калорийное блюдо, которое хорошо подавать со свежими овощами или овощным салатом.

Для лотарингского пирога подойдет любая ветчина или бекон или копченая грудинка, на ваш вкус. Сыр тоже можно выбрать по своему вкусу, острый, пряный или нежный сливочный. Заливается пирог с ветчиной яйцами со сливками или молоком, или смесью. Жирность сливок и молока опять же на усмотрение хозяйки.

Я предлагаю классический рецепт пирога с ветчиной. Вносите свои изменения и дополнения и у вас получится свой шедевр. In Love

Ингредиенты для приготовления пирога с ветчиной

Для теста:

  • 200 — 230 гр. муки
  • 120 — 150 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ст. л. ледяной воды
  • 1/3 ч. л. соли

Для начинки:

  • 250 — 300 гр. ветчины или бекона
  • 1 большая луковица
  • 3 — 4 крупных яйца
  • 1/2 стакана сливок
  • 150 гр. сыра
  • черный перец по вкусу

Приготовление пирога с ветчиной. Шаг 1.

В чашу кухонного комбайна всыпать муку и добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Быстро порезать муку с маслом в крошку.

В масляно-мучную крошку добавить желток и ледяную воду. Включить комбайн и через несколько секунд вы получите несладкое песочное тесто, не запачкав рук.

Приготовление пирога с ветчиной. Шаг 2.

Готовое песочное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Пирог с ветчиной

Приготовление пирога с ветчиной. Шаг 3.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.

Лук нарезать кубиками. Ветчину, бекон или копченую грудинку нарезать брусочками. Обжарить лук с ветчиной в сковороде на сливочном масле.

Приготовление пирога с ветчиной. Шаг 4.

Тесто раскатать тонко по размеру формы для выпечки. Лишнее тесто обрезать ножом. Положить на тесто пергамент и насыпать горох или фасоль. Запекать корж 15 минут в духовке при температуре 180° С.

Приготовление пирога с ветчиной. Шаг 5.

Яйца взбить со сливками и черным перцем до однородной массы.

Приготовление пирога с ветчиной. Шаг 5.

Приготовление пирога с ветчиной. Шаг 6.

На корж выложить начинку, посыпать натертым сыром и залить яйцами со сливками.

Выпекать пирог с ветчиной в заранее разогретой духовке 30 — 40 минут при 180° С до золотистой корочки.

Приготовление пирога с ветчиной. Шаг 7.

Готовый пирог с ветчиной должен немного остыть в форме.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник