Пирог с ревенем

Пирог с ревенемПирог с ревенем.

В сезон ревеня мы просто не можем пройти мимо, не пытаясь испечь вкусный пирог с ревенем на десерт! Если вы ищете свежий и фруктовый торт на десерт или к чаю, то эти два рецепта для вас, и это действительно не сложно приготовить.

Ревень получается трогательно нежным, когда пирог печется, и он сохраняет всю свою сладкую терпкость в конечном десерте. Настоящая магия происходит с начинкой из миндального крема и ванильного сахара, аромат которой просто сводит с ума.

Ревень, вообще-то овощ, а мы готовим из него сладкие пироги, варенье, компот.

Ревень очень энергичное растение, первым вырастает на огороде и растет все лето. Очень красив на высоких розовых стеблях с огромными зелеными листьями, тянется вверх, как-будто хочет дорасти до солнца.

Что-то мы отвлеклись, воспевая ревень. Приступим к приготовлению пирога с ревенем.

Рецепт 1. Пирог с ревенем и миндальным кремом.

Ингредиенты:

500 гр слоеного теста

500 гр  стеблей ревеня

100 мл взбитых сливок жирностью 33%

1 яйцо

40 гр молотого миндаля

120 гр сахарной пудры

1 горсть хлопьев миндаля для посыпки

Заранее: Очистить стебли ревеня, нарезать кусками, посыпать 1/3 стакана (50 г ) сахара, и дать стечь лишнему соку в течение от 1 часа до 1 дня.

Разогреть духовку до 180°. Слоеное тесто раскатать толщиной 1 см, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики и наколоть вилкой. На тесто сверху положить лист пекарской бумаги и насыпать сухую фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось, ведь нам нужна основа для пирога с ревенем. Выпекать основу для пирога с ревенем в течении 10 минут.

Тем временем взбить венчиком яйцо, сливки, 3 ст. л. сахарной пудры, ванильный сахар и добавить миндальную крошку.

Эту смесь вылить на готовую основу из теста. Сверху выложить обсушенный ревень и выпекать 15 минут.

Через 15 минут, достать пирог с ревенем из духовки, посыпать хлопьями миндаля и оставшейся сахарной пудрой. Запекать еще 15 минут.

Если миндальные хлопья начнут слишком быстро румяниться, накрыть сверху пирог с ревенем пекарской бумагой и продолжить выпекать.

Готовый пирог с ревенем и миндальным кремом остудить и подавать к чаю или кофе.

Рецепт 2. Пирог с ревенем — перевертыш.

Пирог с ревенем
Ингредиенты:
500 гр. ревеня
1 1/4 стакана сахара
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. свежего лимонного сока
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
4 яйца, разделенные на 4 яичных желтка и 4 белка комнатной температуры
цедра одного лимона
¼ чайной ложки кардамона
150 гр.мелко измельченный в муку миндаль
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. белого или яблочного уксуса
сахарная пудра для посыпки
Разогреть духовку до 190° — 200 ° С.
Нарезать ревень кубиками 1х1 см.
Пирог с ревенем
В тяжелой чугунной сковороде растопите сливочное масло и добавьте ревень, сахар, лимонный сок и ваниль. Перемешайте и нагрейте до растворения сахара, но не готовьте ревень, он будет готовиться в духовке.
Пирог с ревенем
Приготовьте тесто.
Отделите желтки от белков. Смешать желтки с сахаром и лимонной цедрой, и смешать с сухими ингредиентами.
Пирог с ревенем

 

Взбейте белки, а затем объединить все, чтобы получилось тесто.

Пирог с ревенем

Вылейте тесто на ревень.

Пирог с ревенем

Выпекайте пирог с ревенем в заранее разогретой до 200° С духовке 30 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой, которая должна выходить из пирога сухой.

Пирог с ревенем

Сразу переверните пирог на блюдо и дайте пирогу остыть 10 минут до резки.

Посыпьте пирог с ревенем сахарной пудрой, разрежьте и подавайте к столу.

Пирог с ревенем

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник