Пирог с помидорами

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.  

Пирог с помидорами Пирог с помидорами - это чисто летняя идея. Когда на даче поспевает сразу море помидор, то совсем не помешает новый рецепт вкусного блюда из красных, сочных, спелых, полезных помидоров.

Этот пирог с помидорами — перевертыш. Традиционно пироги-перевертыши делают с начинкой из яблок, груш, персиков, абрикосов, слив и других фруктов и ягод. А этот пирог-перевертыш представляет собой сочетание сладких и соленых вкусов и ароматов.

Наслаждайтесь горячим или холодным пирогом с помидорами, как самостоятельным блюдом, так и в сочетании с жареным мясом или рыбой. Идеальный пирог, чтобы порадовать своих гостей на ужин в выходные дни!

Ингредиенты для приготовления пирога с помидорами

Для начинки и соуса:

  • 1,5 кг помидоров
  • 3 головки красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки (10 гр.) сливочного масла
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • оливковое масло

Для теста:

  • 300 гр. муки
  • 1/2 стакана (100 гр.) оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 2 щепотка соли
  • свежий тимьян  3 щепотки
  • 1/4 стакана (55 мл) воды

Отложите в сторону 5-6 помидоров и 1 луковицу для начинки. Из остальных помидоров и лука сделаем соус.

Приготовление соуса:

1. Очистите помидоры от шкурки. Для того, чтобы сделать это легко, воспользуйтесь нашей инструкцией с фото.

 

Бланшируем помидоры:

- Доведите воду до кипения в подходящей емкости в зависимости от величины помидоров, которые вы используете.

- Подготовьте холодную воду с кубиками льда в другой емкости.

- Удалите ножом сердцевинку.

- Сделайте крестообразный надрез на противоположной от сердцевинки стороне помидоров.

- Погрузите помидоры  в кипящую воду в течение 20 секунд, пока кожа не начнет отслаиваться.

- Положите помидоры из кипятка в ледяную воду, чтобы сразу остановить процесс варки.

7. Снимите кожу.

8. Помидоры готовы к использованию!

2. Подготовленные помидоры  разрезать пополам, чтобы удалить семена и нарезать крупными кубиками. Пока отложить помидоры в сторону.

3. Очистить и нарезать 2 луковицы кубиками. Потушить лук на медленном огне в сковороде с оливковым маслом, двумя веточками тимьяна, двумя зубчиками чеснока, солью. Нельзя допускать пригорания лука. Когда лук станет полупрозрачный, добавить кубики помидоров. Пусть соус покипит на медленном огне, регулярно помешивайте его, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Соус не должен быть жидким в конце приготовления.

Начинка пирога:

Пирог с помидорами

1.  Очистить лук и  нарезать кольцами толщиной 3 мм.

2. Разрезать 5-6 помидоров пополам, удалить семена и порезать полукольцами толщиной 5 мм. Если помидоры не крупные, то нарезать их кольцами.

3.  Смазать форму для запекания сливочным маслом и посыпать 2 столовыми ложками тростникового сахара.

4. Разложить нарезанные помидоры и лук на дно формы.

5. Поставить форму ненадолго в духовку, чтобы лук запекся до золотистого цвета, можно накрыть фольгой, чтобы избежать сжигания лука.

Приготовление теста:

1. В большой миске смешать муку, соль, и тимьян. Добавить масло и замесить тесто. Добавить яичный желток, затем воду. Не месить тесто слишком долго, потому что оно должно быть эластичным. Держите тесто в холодильнике 30 минут.

Собираем пирог:

1. Форму с начинкой вытащить из духовки и немного остудить.

2. Залить томатным соусом начинку сверху.

3. Положить тесто сверху.

4. Выпекать пирог  25 — 30 минут при 200 ° C, пока корочка не станет золотистой.

5.  Дайте пирогу остыть в течение некоторого времени. Теплый пирог с помидорами переверните  с помощью блюда или большой тарелки.

Пирог с помидорами.Примечание: Форма для выпекания пирога должна быть тяжелой с толстыми стенками и дном, и высокими краями. Чугунные формы для запекания  являются одними из лучших.

 Приятного аппетита!

One comment on “Пирог с помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник