Пирог с луком

Пирог с луком

Пирог с луком

Пирог с луком - мой фирменный рецепт. Очень легко готовить и при этом все гости в восторге, даже те, кто говорят, что не любят лук в блюдах.

Ингредиенты:

Тесто:

мука — 2 стакана

масло сливочное — 100 гр.

яйцо — 1 шт.

сметана — 4 ст. л.

сахар — 1 ч. л.

сода — 1/2 ч. л.

соль — 1/2 ч. л.

Муку соединить с размягченным маслом. Отдельно взбить до пены все остальные ингредиенты. Затем все соединить. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Начинка:

лук репчатый крупный — 2 головки

Заливка:

лук зеленый — 100 гр. мелко нарезанный

сметана — 100 гр.

сыр твердый — 150 гр. натертый

яйца — 4 штуки

Сделать заливку так: яйца взбить, зеленый лук мелко нарезать, сыр натереть на терке, добавить сметану и все перемешать.

Тесто раскатать в пласт и выложить в форму, сделав бортики, сверху положить пекарскую бумагу и насыпать сухой горох, испечь в духовке 10 минут. Убрать с готового теста бумагу с горохом.На тесто выложить лук и залить заливкой.

Выпекать пирог с луком еще 20 минут. Температура в духовке 180°-200°.

Перед подачей пирог с луком следует немного остудить, чтобы легче было нарезать на ровные куски.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник