Пирог прибалтийский

 

imgresВкусный и легкий в приготовлении рецепт. Готовлю его уже много лет, с разными начинками и с неизменным отличным результатом.

Ингредиенты:

Тесто:

мука — 2 стакана

масло сливочное  - 100 гр.

яйцо — 1 шт.

сметана — 4 ст. л.

сахар — 1/2 стакана

сода — 1/2 ч. л.

соль — 1/2 ч. л.

Муку соединить с размягченным маслом. Отдельно взбить до пены все остальные ингредиенты. Затем все соединить. Полученное тесто завернуть в полиэтилен и положить в холодильник, пока готовим начинку.

Начинка:

творог — 500 гр.

сметана — 1 стакан

сахар — 4 ст.л. ( можно побольше. Я не люблю, когда слишком сладко)

мука — 2 ст. л.

ванилин- на кончике ножа

По желанию можно добавить 1 стакан изюма, корицу.

Все перемешать и начинка готова.

Из теста раскатать круглую лепешку немного больше  размера вашей формы, чтобы сделать бортики примерно 3 см.

Тесто с помощью скалки перенести в форму, разравнять и сделать бортики. На тесто выложить начинку, разравнять.

Поставить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекать 30 минут.

Готовый пирог вынимать из формы только после полного остывания.

Тесто, приготовленное без сахара подойдет для любого несладкого пирога.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник