Печенка в сметане

Печенка в сметанеПеченка в сметане

Печенка в сметане - одно из самых вкусных блюд, приготовленных из печени.

Кушать блюда из печени очень полезно, потому что в состав говяжьей печени входит множество витаминов, аминокислот и микроэлементов, необходимых для организма человека. Говяжья печень очень богата железом, калием, магнием, цинком, хромом и медью. Также печень содержит целый ряд витаминов А, С, В, Е, К, РР и D, причем в легкоусвояемой форме. 

Блюда из печени полезны для маленьких детей, будущих мам, для спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Блюда из печени необходимо кушать  для хорошей работы нервной и сердечно-сосудистой систем нашего организма. Поэтому мы сегодня приготовим полезное блюдо — печенка в сметане.

Ингредиенты:

печенка говяжья — 500 гр.

сметана — 1/2 стакана

мука — 1 ст. л.

лук — 1 головка

масло — 2 ст. л.

Печенку говяжью обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками , обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Лук порезать кубиками и слегка поджарить .

Печенку переложить в неглубокую кастрюлю, добавить лук, сметану и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Для лучшего сохранения аминокислот, содержащихся в печени, солить и перчить печень следует в конце приготовления.

Готовую печенку выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Печенка в сметане подается с гарниром — картофельное пюре или рассыпчатая гречка.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник