Печенье Розочки

Печенье Розочки с яблоками — вкусный и красивый букет роз на вашем столе. Пеките сразу две порции, очень быстро заканчиваются.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Предлагаю еще один рецепт печенья из творожного теста. Это печенье печется с яблоками и выглядит очень нарядно. Как-будто у вас на тарелке расцвели розовые бутоны.

Рецепт теста и процесс его приготовления читайте здесь.

Подготавливаем яблоки для начинки. Яблок возьмите в зависимости от того, сколько розочек будете делать. На одну розочку нужно 5-6 пластинок яблок.

Ингредиенты для приготовления печенья Розочки

Ингредиенты для приготовления печенья Розочки.

  • 350 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соды
  • 200 гр. масла очень холодного
  • 400 гр. творога
  • сахар для посыпки
  • яблоки для начинки

Видео рецепт печенья Розочки

Приготовление печенья Розочки. Шаг 1.

Из яблок вырезаем сердцевину, разрезаем пополам и на тонкие пластины.В кипящей воде отвариваем подготовленные яблоки 2 минуты. Яблоки становятся мягкими и прозрачными. Вытаскиваем яблоки из кастрюли и раскладываем для остывания.

Приготовление печенья Розочки. Шаг 1.

Приготовление печенья Розочки. Шаг 2.

Тесто скатываем в жгут, разрезаем на кусочки. Каждый кусочек теста скатываем в маленький жгут и раскатываем в тонкую полоску.

На полоску теста выкладываем пластинки яблок внахлест так, чтобы они выступали за край теста на половину.
Посыпаем тесто сахаром.

Приготовление печенья Розочки. Шаг 2.

Приготовление печенья Розочки. Шаг 3.

Скручиваем розочку. Низ розочки защипываем внутрь. Обмакиваем розочку в сахар.
Готовые розочки выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.

Приготовление печенья Розочки. Шаг 3.

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 180° С 15-18 минут до золотистого цвета.

Приготовление печенья Розочки. Шаг 4.

Печенье Розочки выкладываем на блюдо и даем немного остыть.

Приготовление печенья Розочки. Шаг 4.

Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт творожного печенья Треугольники, приготовленного по старинному рецепту моей бабушки. Очень вкусное, пышное, слоеное, печенье. Рекомендую испечь, вам обязательно понравится.

5 comments on “Печенье Розочки

  1. Спасибо, Наташенька. Действительно красиво получается, хотя делать совсем не сложно.

  2. Очаровательные розочки! А вкуснота, наверное, необыкновенная, ведь яблочки в тесте нежнейшие! Обязательно попробую и своих порадую! Спасибо за рецепт! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник