Овощной суп протертый

Овощной суп протертыйОвощной суп протертый

Овощной суп протертый — рецепт для детского питания.

Ингредиенты:

картофель — 1 штука

морковь — 1/2 штуки

белокочанная капуста — 50 гр.

масло сливочное  - 1 ч. л.

сметана — 1 ст. л.

Картофель, морковь, капусту почистить, промыть, порезать кубиками, залить холодной водой и варить до мягкости. Отвар слить и сохранить.

Овощи пробить блендером в однородное пюре , разбавить слитым отваром и добавить щепотку соли. Суп еще раз прокипятить, помешивая. Добавить сливочное масло.

Перед подачей добавить в суп сметану.

Можно сварить овощной суп протертый с добавлением других овощей, например, цветной капусты, кабачка, свеклы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник