Огуречный суп

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Огуречный супОгуречный суп - непревзойденное блюдо для ощущения прохлады в летний зной. В огуречном супе холодного приготовления есть всё, что нужно: витамины, польза, свежесть, что очень важно в жаркую погоду.

А вот чего в холодном огуречном супе мало, так это калорий. И это прекрасно! Не правда ли?

Наслаждаться едой без чувства вины перед стройностью — мечта, ставшая явью.

Рецепт 1. Огуречный суп с козьим сыром

Ингредиенты:

  • 3 огурца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 — 200 гр. козьего сыра
  • 500 гр. йогурта натурального
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • соль и  перец молотый
  • зеленый  лук
  • базилик

В стакан блендера положите нарезанный кубиками огурец, грубо нарезанную зелень, козий сыр, йогурт, оливковое масло и соль.

Смешайте несколько минут, чтобы получить однородную смесь (если суп слишком густой, добавьте йогурт).

Добавьте белый винный уксус.

Поставить в холодильник на 1 час.

Перед подачей разлить по бокалам, посыпать щепоткой перца и рубленой зеленью базилика.

Рецепт 2. Холодный огуречный суп со свежей мятой

Огуречный суп с мятой

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 или 4 веточки свежей мяты
  • ¼ л молока
  • соль и свежемолотый черный перец

Вымойте все овощи под холодной водой.

Не снимайте шкурку с огурца , если она не очень толстая. Порежьте огурец мелкими кубиками.

Удалить семена из помидоров, порежьте помидоры на небольшие кусочки.

Снимите шкурку с  сельдерея и мелко нарежьте его.

Оборвите листики с веточек мяты.

Очистите чеснок, затем мелко нарежьте.

В стакан блендера положите огурцы, помидоры, сельдерей вместе с чесноком и листьями мяты.

Добавьте молоко, соль и перец.

Смешивайте в течение не менее одной минуты. Возможно добавление небольшого количества воды, если смесь кажется слишком густой.

Затем поставьте огуречный суп в холодильник минимум на 1 час.

Перед подачей на стол разлейте суп в миски или стаканы.

Сохраните несколько веточек мяты для украшения огуречного супа.

Приятной прохлады в летний зной!

13 comments on “Огуречный суп

  1. Какая необычная альтернатива окрошке и свекольнику! И главное — это блюдо из разряда «Что бы такое съесть, чтобы похудеть». Обязательно приготовлю. Только сыр на обычный заменю. Не нравится мне козий.

  2. О, и мне тоже, не люблю козий сыр. Но сыр обычный, это что-то! Классный суп, летом в жару приятно поесть и готовить не сложно, спасибо за рецепт!

  3. Козий сыр очень полезен, как и козье молоко. Хотя о вкусах не спорят. С любым сыром будет вкусно.

  4. Отличный рецепт для лета. Думаю, что именно козий сыр и придаст супу своеобразный вкус, необходимый для совершенства блюда.

  5. На даче пью очень много жидкости, от чего становится немного дурно, может быть если попробовать Ваш супчик жажда пить будет поменьше?

  6. Александр, попробуйте. Этот супчик очень освежает. А воду пить тоже надо, полезно.

  7. В итальянском ресторане подавали именно с козьим сыром. Впечатлило!

  8. Как только пойдут на даче свои огурчики, обязательно начну готовить такие супчики! Козий сыр люблю, очень вкусный! И мята на даче растет в изобилии. Спасибо за свежие идеи! :)

  9. А у нас уже пошли огурчики. Мы уже готовим этот супчик. Чего и вам желаем! :)

  10. Я думаю, суп очень вкусный. В одном Вы ошибаетесь — калорий в нем предостаточно! (оливковое масло, сыр, йогурт)

  11. Калорий в козьем сыре гораздо меньше, чем в твердых сырах из коровьего молока, йогурт можно взять обезжиренный и оливковое масло не добавлять. Измените рецепт и возможно у вас получится новый шедевр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник