Обо мне

SAMSUNG DIGITAL CAMERA   Здравствуйте дорогие читатели! Я рада приветствовать вас на моем сайте. Располагайтесь поудобнее и давайте знакомиться.

Это я — Елена Мак. Я живу в городе Челябинске, а на фото я счастливая в путешествии по Тайланду. Я влюблена в Тайланд, поэтому уже две зимы обманула, перезимовав в этой прекрасной стране. Если кому-то будет интересно узнать об этих поездках, я с удовольствием поделюсь опытом поездки на длительное время в Тайланд и о впечатлениях. Но сейчас не об этом, а о том для чего я открыла свой сайт и что планирую здесь писать.

Мой сайт называется «Стройно-вкусно» потому, что я очень люблю готовить разные блюда,  воплощать новые рецепты и конечно кушать. На протяжении всей моей уже немаленькой жизни передо мной стоял вопрос: «Как кушать вкусно и оставаться стройной?» И я пришла опытным путем к  оптимальному для меня режиму питания. Я буду очень рада, если мой опыт кому-то будет полезен.

У меня есть несколько простых правил в питании:

1. Голодать-нельзя, нужно кушать 3-4 раза в день.

2. Каждый прием пищи начинать с хорошей порции овощного салата.

3. Обязательно пить чистую воду в течении всего дня.

4. Между приемами пищи должен быть промежуток 4 часа без перекусов. Последний прием пищи за 3 часа до сна.

5. Обязательно ложиться спать не позднее 23 часов. Продолжительность сна не меньше 8 часов.

Я уверена, что многие из вас это уже слышали, я не изобрела ничего нового. Просто я знаю, что эти нехитрые правила работают.

Я буду писать рецепты, которые помогут сохранить стройность, но при этом не ходить голодным. Кроме этого будут  рецепты блюд, не имеющих к стройности никакого отношения.  Как говорится, для всех и для каждого.

Зачем готовить по рецепту?

Создала я свой кулинарный сайт и задумалась над такими вопросами: Нужны ли людям рецепты? Зачем готовить по рецепту? Часто ли мы используем рецепты в повседневной жизни? Что такое рецепт?

Вот, что я думаю по этому поводу.

Рецепт – это свод определенных рекомендаций, заметьте, не правил, а именно рекомендаций по приготовлению того или иного блюда. Это значит, что кто-то до нас уже поэкспериментировал сварить что-то так, а затем иначе и в итоге пришел к выводу как будет вкуснее. И положительный, вкусный результат своих экспериментов предлагает нам, как бы дарит.

Кто-то скажет, что он вообще готовит без рецепта, что не нуждается не в чьих подсказках. Но я с этим не соглашусь. Почему? Приведу простой пример. Кто не умеет сварить яйцо? Даже дети умеют варить яйца. Нужен ли людям рецепт варки яйца? Вы скажете «нет». А тем не менее он существует и мы его соблюдаем на автомате. Все знают, что яйцо для варки надо класть в холодную воду, а не в горячую, иначе оно при варке лопнет. А охлаждать вареное яйцо надо в холодной воде, так лучше очистить его от скорлупы.  Разве это не рецепт? Разве это не полезные правила, которые помогают нам достичь хорошего, вкусного результата?

Другое дело, что большинство рецептов можно и нужно изменять в зависимости от вкусовых пристрастий, да и просто от того какие продукты сейчас есть в твоем холодильнике.

Но для того, чтобы заменить один продукт на другой надо знать, как эта замена повлияет на вкус блюда, сочетается ли он с другими составляющими блюда. А эти знания приходят из практики.

Так что, я думаю, что рецепты очень полезная штука, облегчающая процесс готовки и помогающая повысить уровень кулинарного мастерства любой хозяйки.

Есть еще рецепты, где обязательно надо соблюдать четкие правила, иначе блюдо просто не получится. Особенно это касается выпечки, например бисквита. В этот деле важны, как точные меры исходных продуктов, так и процесс приготовления. Тут уж без рецепта точно не обойтись. А уж новичку и подавно.

С другой стороны возникает другой вопрос: А как часто мы готовим сложные, многокомпонентные блюда, на которые уходит несколько часов? Есть ли у обычной хозяйки, работающей, воспитывающей детей время на трудные и долгие по времени блюда? И есть ли у большинства семей достаточно средств и времени для покупки всех ингредиентов замысловатого блюда?

Обычно мы выкладываемся по полной программе, готовя праздничный стол. А в повседневной жизни предпочитаем простые домашние кушанья, которые из поколения в поколение передаются в каждой семье.

Конечно, приятно сходить в ресторан и попробовать чего-нибудь этакого. Прочитать какой-то невиданный рецепт, даже записать его и пообещать себе, что когда-нибудь приготовлю. Или посмотреть телепередачу, как знаменитый шеф-повар виртуозно и быстро готовит шедевр кулинарного искусства. Для нас это просто шоу, развлечение.

Я недавно пересматривала старые выпуски программы Юлии Высоцкой «Едим дома!» Очень люблю эту программу. Смотрю ее уже много лет.

Так вот в первых выпусках этой программы (а было это больше 10 лет назад) молоденькая Юлия готовила из таких продуктов, о которых мы возможно слышали, но не могли их купить по финансовым соображениям или даже элементарно от того, что их просто не было в наших магазинах рядом с домом. В этих передачах я помню, выискивала, что бы я могла бы приготовить и чем заменить недостающие продукты. В общем, практически смотрели мы эту передачу не как пособие по приготовлению блюд, а как шоу, полчаса заслуженного отдыха воскресным утром.

Я, конечно, не знаю, что там произошло, но в последние годы формат передачи очень изменился. Конечно, сейчас продукты стали более разнообразные и доступные на прилавках магазинов. Но и блюда Юлия сейчас готовит более простые, как бы ближе к народу. И это правильно и  замечательно. У нас есть возможность поучиться у мастера, а не просто смотреть и облизываться.

В общем, я на своем сайте пишу и буду дальше писать простые, вкусные, домашние рецепты быстрого приготовления. По многим из этих рецептов готовили моя бабушка и мама. Другие я где-то нашла, попробовала, мне понравилось, и они прижились в моем доме.

В своих блюдах я придерживаюсь трех правил: вкусно, быстро, доступно.

Конечно, есть блюда, для приготовления которых нужно 2-3 часа. В этом случае хозяйка тратит минимум времени на подготовку, а уже процесс приготовления проходит без ее участия. Например, недолго заложить в горшочек мясо со специями и включить духовку. И пусть оно там томится 2-3 часа, а мы пока сделаем уроки с дочкой или сыном или другими домашними делами займемся.

Дорогие читатели, а что вы думаете по этому поводу? Пишите. Буду рада услышать ваше мнение.

 

Read more: http://stroino-vkusno.ru/o-sajte/

Я работаю няней, помогаю одной замечательной семье воспитывать чудную дочку. Девочку зовут Машенька. Мы с ней вместе уже 5 лет. Сейчас для меня это не просто работа, а жизнь, наполненная радостью и любовью, нашей взаимной любовью.

Когда я первый раз пришла в эту семью, Маняше было 1 год 2 месяца. Мы сидели с ее мамой, разговаривали, я рассказывала о себе. Маняша ходила по комнате, присматривалась ко мне, а потом взяла свою самую любимую игрушку — собачку Тяпу, с которой не расставалась ни днем, ни ночью и подала мне. Это был момент признания и я сказала: «Всё, теперь точно будем дружить.»

Теперь Маняша уже большая, ей 6 лет, она ходит в детский сад, а я вожу ее в школу ( готовимся к первому классу), в танцевальную студию и в спортивную секцию.

Когда я купила видео камеру, чтобы снимать свои кулинарные шедевры, я попросила Машульку спеть для меня песенку из мультика, которую я никак не могла запомнить. Мультик конечно шедевральный и песенка соответствующая. Вот, что из этого получилось.

Кстати Вы можете смотреть все мои кулинарные рецепты на моем канале YouTube  http://www.youtube.com/user/domavkusno

Кроме увлечения кулинарией, я люблю мастерить своими руками разные поделки для украшения дома к праздникам.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пасхальное дерево

Атласные ленты мой любимый материал для творчества. Из них я  делаю банты и заколки для волос для Маняши. Недавно, на ее День  рождения, подарила ей целую коробку разноцветных больших бантов и  маленьких бантиков. Сколько было радости, не передать!

 

 

 

 

Новый год 2014

Новый год 2014

 

 

 

 

 

 

 

 

Рождественский венок

Рождественский венок

 

 

 

 

 

 

 

 

Дерево счастья

Дерево счастья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заходите в гости, друзья! Попьем чайку, приготовим что-нибудь вкусненькое, посмеемся, пошутим, поиграем.

Будем вместе участвовать в конкурсах, разгадывать кроссворды, делиться новыми рецептами.

Всегда рада видеть всех у меня в гостях! До новых встреч!

2 comments on “Обо мне

  1. Ленусик, какая ты рукодельница!!! Всё успеваешь! Какую красоту делаешь, загляденье просто! Ждем новых кулинарных шедевров и прекрасных работ для украшения дома! In Love

  2. Тонечка, спасибо! Делаю, творю и буду творить.
    Ты красивый смайлик нашла — прикольно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник