Ньокки в томатном соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Ньокки в томатном соусе — рецепт итальянской кухни.

Ньокки из манной крупы в соусе из свежих помидоров очень нравится детям. Ньокки имеют сливочный и сырный вкус. Они могут быть любой формы, какую вы предпочитаете.

Важно отметить, что приготовить ньокки в томатном соусе очень просто.

Летом, когда много спелых, сочных, вкусных, красных помидоров, стоит приготовить ньокки в томатном соусе и попробовать, что же они там в Италии едят. Who-s-the-man

 

Ингредиенты для приготовления ньокки в томатном соусе

  • 100 гр. манной крупы
  • 500 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 500 гр. помидоров
  • 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 1.

Помидоры нарезать кубиками. В сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, добавить помидоры и соль. Тушить помидоры на среднем огне 10 минут.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 2.

Пока помидоры тушатся, приготовим ньокки из манной крупы. Для этого доводим почти до кипения молоко, добавив в него сладкую паприку и щепотку соли.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 2.

В горячее молоко тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим манку две минуты и отключаем нагрев.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 2.

В горячую манную кашу добавляем сырой яичный желток и перемешиваем очень интенсивно, чтобы желток не сварился.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 2.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 3.

Перекладываем манную кашу в форму из огнеупорного стекла, смазанную оливковым маслом, и даем ей полностью остыть. На это уйдет 30 — 40 минут.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 3.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 4.

Возьмите прямоугольную форму для запекания с высокими бортами. Выложите в нее остывший томатный соус.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 4.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 5.

Когда манная каша полностью остынет, переверните ее на ровную поверхность. С помощью формочек для нарезки печенья вырежьте звезды или другие фигурки.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 5.

Выложите звезды на томатный соус, посыпьте их тертым пармезаном и слегка сбрызните несколькими каплями оливкового масла.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 5.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 6.

Запекайте ньокки в томатном соусе в духовке при температуре 180° С 20 минут. Затем включите режим гриль на несколько минут, чтобы ньокки подрумянились сверху.

Приготовление ньокки в томатном соусе. Шаг 6.

Подавайте ньокки в томатном соусе теплыми.

Ньокки в томатном соусе

Приятного аппетита!

3 comments on “Ньокки в томатном соусе

  1. Какое интересное блюдо! Первым делом само название заинтересовало — ньоки, да еще в томатном соусе! В жизни не додумалась бы до такого! Век живи- век учись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник