Мясо с овощами в горшочке

Мясо с овощами в горшочке

Мясо с овощами в горшочке

Мясо с овощами в горшочке можно приготовить со свежими или замороженными овощами. Так, что это блюдо внесезонное. Овощи могут быть любыми, по вашему вкусу.

Ингредиенты:

мясо ( говядина или свинина) — 500 гр.

лук репчатый — 1 головка крупная

морковь — 1  средняя

кабачки — 1/2 средний

стручковая фасоль замороженная — 200 гр.

помидоры — 2 средние

зелень по вкусу

соль — по вкусу

майонез — 2 ст. л.

Мясо порезать небольшими кусочками, обвалять в муке и быстро обжарить на сковороде на масле до золотистой корочки со всех сторон. Так мы, как бы, запечатываем в мясе все соки. Затем мясо выкладываем на дно горшка. Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо. Морковь и кабачки нарезать соломкой и положить сверху на лук. Затем кладем стручковую фасоль и помидоры кружочками. Залить, подготовленные мясо с овощами, водой с солью примерно до середины горшка. Сверху  положить 2 ложки майонеза или сметаны, закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 1 час. Через 1 час горшок открыть, посыпать зеленью и оставить в духовке еще  на 20 минут для подрумянивания.

Вкусное, ароматное, сытное блюдо — мясо с овощами в горшочке, готово!

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник