Мясо с гречкой и грибами в горшке

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Мясо с гречкой и грибами в горшке можно назвать классическим блюдом русской кухни. Пришло это блюдо к нам из глубины веков, когда его готовили еще в русской печи. Как говорится — проверено временем!

Грибы для этого блюда конечно лучше брать лесные, ведь они гораздо ароматнее и вкуснее выращенных в темноте шампиньонов. Я собираю грибы летом в лесу, обжариваю их и замораживаю для приготовления подобных блюд зимой.

Но если вы решили взять шампиньоны или вешенки, то кто же посмеет вас остановить? Лишь бы вам было вкусно! Who-s-the-man

Ингредиенты для приготовления мяса с гречкой и грибами в горшке

  • 300 гр. мяса
  • 300 гр. грибов
  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 лук репчатый средний
  • зелень по вкусу
  • 1 ч. л. соли
  • перец по вкусу
  • 1-2 лаврового листа

 

Приготовление мяса с гречкой и грибами в горшке

Мясо порезать мелкими кубиками, немного посолить и положить на дно горшка.

Лук и морковь порезать полукольцами, выложить на мясо.

Грибы порезать пластинами и положить на морковь.

Гречку промыть, выложить на грибы и залить водой, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Горшок закрыть крышкой и поставить в духовку на 50 минут до полного выкипания воды при температуре 180°.

Готовое ароматное блюдо мясо с гречкой и грибами в горшке выложить на блюдо и посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник