Мясо по-осетински

 

Мясо по-осетински.

Мясо по-осетински.Мясо по-осетински — холодная закуска. Вся прелесть этого блюда заключается в особом соусе, который называется «Цахтон». Соус очень ароматный и чрезвычайно вкусный. Цахтон можно кушать с курицей, овощами и просто с хлебом.

Нежирный кусок говядины или свинины, или куриную грудку отварить до готовности с лавровым листом и черным перцем горошком. Мясо вытащить из бульона и остудить. Нарезать мясо соломкой.

Приготовить соус: в 400 гр. нежирной сметаны или простокваши  добавить мелко нарезанную зелень: 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 5 зубчиков чеснока ( натереть на мелкой терке), жгучий красный перец ( или болгарский перец), хмели-сунели — 1 ст.л., соль по вкусу.

Соусом залить мясо, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

После этого лучше уйти с кухни, чтобы не было соблазна открыть холодильник раньше времени, потому, что мясо по- осетински — это так вкусно, что трудно удержаться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник