Мясные шарики

Мясные шарики по оригинальному рецепту одного из лучших ресторанов в Новом Орлеане. Очень популярное в США блюдо.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Представляю вам очень известное и популярное в США блюдо Boudin Balls или мясные шарики.

Мясные шарики (Boudin Balls) — это очень вкусная закуска из мяса, риса и приправ в виде шариков в панировке, обжаренных во фритюре до хрустящей корочки. Хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри. Вкус очень впечатляющий.

Готовить мясные шарики не трудно, но занимает много времени. Лучше делать это блюдо в два этапа. Первый этап -подготовительный. Именно он длительный по времени. А второй этап — это обжаривание мясных шариков займет всего 5 — 8 минут.

И обязательно добавьте в мясо куриную печень! Только так вы получите чудо американской кухни.

Ингредиенты для приготовления мясных шариков

чашка 236 мл — мерная американская чашка

  • 850 гр. нежирного свиного мяса, нарезанного кубиками
  • 200 гр. куриной печени, нарезанной кубиками
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/2 чашки зеленого чили перца, мелко нарезанного
  • 1/2 чашки сладкого перца, мелко нарезанного
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 1/2 — 2 ст. л. соли
  • 1 1/2 ст. л. черного перца
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 4 или 5 чашек отваренного белого риса
  • 1/2 чашки свежей, мелко нарезанной, петрушки
  • 1/2 чашки свежего нарезанного зеленого лука
  • Мука, взбитые яйца и сухие хлебные крошки для панировки
  • Растительное масло для фритюра

Приготовление мясных шариков. Шаг 1.

В большую кастрюлю кладем нарезанные стебли сельдерея, лук, мясо, куриную печень, зеленый перец чили, сладкий перец, чеснок. Добавляем соль, черный перец, каенский перец, перец чили.

Приготовление мясных шариков. Шаг 2.

Хорошо перемешать мясо со специями и приправами. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа.

Мясные шарики

Приготовление мясных шариков. Шаг 3.

Охлажденное мясо залить водой и поставить варить. Сначала довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить и варить мясо 1,5 часа или до того момента, как мясо станет очень мягким.

Приготовление мясных шариков. Шаг 4.

Из готового мяса слить весь бульон. Бульон сохранить, еще понадобится. Мясо измельчить ножом как можно мельче.

Приготовление мясных шариков. Шаг 5.

В мелко порезанное мясо добавить зеленый лук и петрушку, мелко нарезанные. А затем всыпать отваренный до готовности рис.

Приготовление мясных шариков. Шаг 6.

Все хорошо перемешать. В процессе перемешивания, понемногу  добавлять сохраненный бульон. В результате мы должны получить вязкую, пластичную массу, из которой легко катать мясные шарики. Эту мясную массу следует накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Мясные шарики

На этом подготовительный этап закончен. Мясные шарики следует жарить непосредственно перед подачей.

Приготовление мясных шариков. Шаг 7.

Накатать мясные шарики размером с грецкий орех. Катать мясные шарики удобно мокрыми руками.

Обвалять мясные шарики сначала в муке, затем во взбитом яйце, а затем в сухих хлебных крошках.

Приготовление мясных шариков. Шаг 8.

Обжаривать мясные шарики во фритюре 3 — 4 минуты до румяной, хрустящей корочки.

Приготовление мясных шариков. Шаг 9.

Подавать мясные шарики незамедлительно к столу с любимым соусом. Например, для соуса можно смешать сметану с зеленью петрушки или кинзы, горчицей, солью и перцем по вкусу.

 

Приятного аппетита!

 

 

2 comments on “Мясные шарики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник