Мясные котлеты

Мясные котлеты Мясные котлеты.

Мясные котлеты  для детей лучше готовить из нежирного мяса: курица,  индейка, кролик, говядина. Добавление в котлеты белой булки и молока делает котлеты мягче и сочнее.

Ингредиенты:

мясо — 50 гр.

булка — 15 гр.

соль — щепотка

сливочное масло — 1 ч.л.

Мясо промыть, очистить от пленок, жира, а курицу от шкуры и пропустить через мясорубку. Прибавить 15 гр. белой булки без корочки, размоченной в воде или в молоке и отжатой и пропустить фарш  через мясорубку второй раз. Затем добавить соль, 1 ч. л. холодной воды, 1 ч. л. сливочного масла и вымесить фарш до гладкости.

В сковородку налить немного воды, положить сформированные котлетки и готовить с закрытой крышкой на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.

Подавать мясные котлеты с картофельным пюре или с макаронами, или с горошницей, или с овощным пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник