Морковный суп

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Морковный супМорковный суп -  фруктовый и пикантный  суп из моркови и апельсина, идеальный, чтобы согреть вас с головы до ног морозной зимой.

Если вы хотите более существенной еды, то  ничто не мешает вам кушать суп с жареными ломтиками хлеба и хрустящим беконом.

Аромат апельсина хорошо сочетается с тмином и кроме того, благодаря апельсину, цвет супа очень оранжевый!

Вы определенно должны попробовать приготовить его на неформальный ужин с друзьями!

Ингредиенты для приготовления морковного супа

  • 6 морковок (около  500 гр)
  • 2 апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см свежего имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 ст. л. семян тмина
  • 1 небольшой пучок кориандра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • 4 ст. л. сметаны

1. Очистите морковь, нарежьте ее на кусочки, опустите их в кипящую подсоленную воду. Варить 5 минут, затем процедить.

2. Выжмите сок из двух апельсинов. Оставшуюся цедру апельсинов можно использовать при выпечке маффинов.

Очистите чеснок и нарежьте его. Очистите имбирь и натрите его мелко:  должна получиться полная чайная ложка имбиря.

3. Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле с толстым дном и обжарьте чеснок, куркуму, имбирь и одну столовую ложку тмина в течение 1 минуты на среднем огне.

4. Добавьте морковь и апельсиновый сок. Залейте водой или куриным бульоном.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить в течение от 10 до 15 минут.

5.  Обжарьте оставшиеся семена тмина, точнее просушите их в течение 1 мин. Вымойте кинзу, обсушите ее бумажным полотенцем и нарежьте листья ножом.

6. Вылейте содержимое кастрюли в свой ​​кувшин блендера (или используйте ручной блендер) и взбивайте до однородного пюре. Если суп слишком густой, разбавьте его кипятком или куриным бульоном.

7. Дайте супу постоять несколько минут, чтобы немного остыть. Проверьте достаточно ли приправ.

Морковный суп разлить в тарелки, посыпать жареными семенами тмина и зеленью кинзы. Добавить ложку сметаны в середину и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Так что же вы думаете об этом морковном супе с апельсинами?

2 comments on “Морковный суп

  1. Сочетание моркови и апельсина это должно быть очень вкусно. А имбирь и чеснок наверняка придают супу пикантный изысканный вкус. Фантастический супчик, надо пробовать! Спасибо за необычный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник