Морковная запеканка

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Запеканка — блюдо, одинаково прекрасно как на завтрак, так и на обед или ужин. Запеканки многие любят и готовят с удовольствием. Запеканку очень легко приготовить из любых продуктов в вашем холодильнике. Запеканка может быть сладкая и соленая и подаваться как основное блюдо или как десерт.

Мы уже готовили творожную запеканку, запеканку с кабачком и фаршем, овощную запеканку, самую вкусную запеканку для пасхального стола и много других запеканок.

Сегодня предлагаю вашему вниманию сладкую морковную запеканку. В эту морковную запеканку мы добавим цедру апельсина и корицу, которые идеально сочетаются с морковью.

Ингредиенты для приготовления морковной запеканки

Ингредиенты для приготовления морковной запеканки

  • 400 гр. моркови
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сыворотки
  • 1/2 стакана раст. масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды пищевой
  • 1 ч. л. корицы
  • цедра одного апельсина
  • 1 ст. л. уксуса 5-6 % яблочного

Видео рецепт морковной запеканки

Приготовление морковной запеканки. Шаг 1.

Морковь, натертую на мелкой терке, ставим в микроволновку на 5 минут на самую высокую мощность. Морковь должна отдать лишний сок и уменьшиться в объеме.

Приготовление морковной запеканки. Шаг 1.

Приготовление морковной запеканки. Шаг 2.

В миске смешиваем все сухие ингредиенты для морковной запеканки: муку, сахар, соль, пищевую соду, корицу.

Приготовление морковной запеканки. Шаг 2.

Приготовление морковной запеканки. Шаг 3.

В другой миске смешиваем все жидкие ингредиенты: сыворотку, растительное масло и яблочный уксус. Сыворотку можно заменить кефиром, йогуртом, ряженкой.

Приготовление морковной запеканки. Шаг 3.

Приготовление морковной запеканки. Шаг 4.

Перемешиваем сухие и жидкие ингредиенты до однородного теста. Добавляем в тесто морковь и цедру апельсина. Перемешиваем.

Приготовление морковной запеканки. Шаг 4.

Приготовление морковной запеканки. Шаг 5.

Чтобы морковная запеканка пропеклась, не следует класть тесто в форму для запекания толстым слоем. Слой теста должен быть не больше 4 см.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем манной крупой. Манка поможет легко вытащить готовую морковную запеканку из формы.

Приготовление морковной запеканки. Шаг 5.

Выкладываем тесто в форму и ставим морковную запеканку в заранее разогретую духовку на 30 — 40 минут при температуре 180° С.

Приготовление морковной запеканки. Шаг 6.

Готовность морковной запеканки проверяем деревянной шпажкой. Остужаем морковную запеканку в форме 10 минут и вынимаем.

Приготовление морковной запеканки. Шаг 6.

Морковная запеканка получилась пышная, хорошо пропеченная, но не сухая внутри, как и положено быть запеканке.

Подавайте морковную запеканку со сметаной.

Морковная запеканка

Приятного аппетита!

One comment on “Морковная запеканка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник