Маринованные волнушки

Маринованные волнушки по старинному рецепту получаются очень вкусными и ароматными.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители моего канала YouTube.

Как же я ждала лето, а особенно июль, потому что я страстный поклонник «тихой охоты». Собирать грибы — моя страсть. Кушать грибы, конечно, приятно и вкусно, но ходить по лесу, искать этих красавцев в траве для меня гораздо приятнее.

Вот всю жизнь, каждый сезон собираю грибы и всё равно каждый, найденный гриб вызывает у меня восторг и каждый раз восклицаю: «Ух, ты мой золотой! Ай, да какой красавец!»

Так вот ждала, ждала я июль, а он пришел холодный, дождливый, совсем не грибной. Я уж думала, что в этом году не порадуюсь, не получится побродить по лесу с корзинкой.

Однако начало августа порадовало солнышком и грибная пора наступила. Первый раз поехали в лес и насобирали подберезовиков, сыроежек и волнушек. Подберезовики я пожарила и заморозила.  Из сыроежек сварила суп и сделала пельмени. А волнушки решила замариновать. Уж очень вкусные маринованные волнушки.

Ингредиенты для приготовления маринованных волнушек

  • Грибы волнушки

Маринад:

  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 шт. гвоздики
  • 10 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. уксусной эссенции 70% на банку.

Видео рецепт приготовления маринованных волнушек

 

Приготовление маринованных волнушек. Шаг 1.

Прежде чем мариновать, волнушки следует вымыть и вымочить в холодной, слегка подсоленной воде одни сутки, меняя воду три, четыре раза. Это делается для того, чтобы из волнушек ушла вся горечь.

Вымоченные волнушки заливаем чистой водой и варим 20 минут, снимая пену.

Приготовление маринованных волнушек. Шаг 1.

Приготовление маринованных волнушек. Шаг 2.

Отдельно варим маринад. Для этого кипятим воду с солью, сахаром и специями.

Приготовление маринованных волнушек. Шаг 2.

Приготовление маринованных волнушек. Шаг 3.

Отваренные волнушки перекладываем в маринад и варим еще 20 минут.

Приготовление маринованных волнушек. Шаг 3.

Приготовление маринованных волнушек. Шаг 4.

Банки и крышки подготавливаем также, как и для маринованных опят. Раскладываем волнушки с маринадом в банки, добавляем уксусную эссенцию. Закручиваем или закатываем банки горячими крышками.

Приготовление маринованных волнушек. Шаг 4.

 Маринованные волнушки готовы для хранения. Будем лакомиться зимой вкусными маринованными волнушками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник